みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(183ページ目)
こわい!
さすがに見ず知らずの人と写真を撮ることしませんが。。
自分もいつSNSの沼にはまってしまうかわからないなぁ。と、実感。
現実にもこれに近い状態の人はいるかもしれません。気をつけたいと思います。。。
この後、主人公がどのように立ち直っていくか、またさらに泥沼にはまるのかも、読めたら素敵だなーと思いました。by れい11- 0
誰にでも
ありうる話なのがちょっと身近でリアルに感じられて、怖~となりながら読みました。他人の事に縛られて、SNSに縛られて、じぶんを見失っていく過程がテンポよく書かれています。読んでいて自分も気をつけなければならないと思いました。でも、他人の芝生は良く見えるから。みんな自分に都合の良い事しかアップしてないのにね。
怖い
現代社会の闇を感じます。インスタ、Facebookなどの類いは私は一切利用していないので素朴な疑問なんですけど、何か楽しいの?(^_^;)個人情報、ダダ漏れじゃん。顔写真などアップしてる人の気が知れないなぁ…スクリーンショットなんかされて拡散された日にはたまったもんじゃないよね。
依存し過ぎじゃないかなぁ…最近の人達は…by 匿名希望- 0
怖い。
周りに影響されて自分を見失うことは怖いです。流行りのインスタに焦り、借金までして自分を良く見せようとすることに理解できませんでした。自己満で済めばいいけれど、周りからどう見られるかを気にする人は、はまらない方がいいと思いました。自分はしていませんが、これを読んでインスタしてみたいなって思いませんでした。
わかる
私は特に見栄っ張りということもないと思いますが、主人公の気持ちが分かります。中学校や高校の同級生には特に、幸せになっていると思われたいです。誰にでもあてはまて、誰でも同じ状況になってしまう可能性ってあると思います。良くも悪くもネット社会なので、これからもこんな一種の被害者のような人は出てくると思いました。
ものすごくわかる〜
実際はここまでしないけど...やりたくなっちゃう気持ちもわかるなぁ〜と思ってしまいました(笑)
SNS流行ってるからこそ、わかる〜って人多いんじゃないでしょうか、、、ここまでしないよって人がほとんど。でも位置情報のこととか、はっ!と思ったこともありました。何事もほどほどにしましょうって教訓ですかね〜(笑)by 匿名希望- 0
なさそうに見えて、実際にあっもおかしくない話だと思います。
内容はほかの方も書いてますが、プードルのお話とほとんど同じです。
ただ、こっちの女子のが痛すぎます。
イケメンだからって、電車で寝てる赤の他人とツーショットを撮ろうなんて思う人はいないと思いますが…
しかもその人が指名手配中…
まぁ、そのへんは漫画なのでね。by 匿名希望- 0
SNSでリア充アピールしたくなる気持ちはわかりますが、度が過ぎると痛々しい感じに…。
この主人公はまさにそのタイプでした(^^;;by 匿名希望- 0
無料分だけ読んでみました。私にはちょっとイマイチかなと思いました。絵ももう少し綺麗だと良かったです。
想像とはちょっと違った
思っていたストーリーとはちょっと違ったかなぁ。
あまりおもしろくありませんでした。by ともこ11- 0