みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
私はSNSは一切やってないんですが、たまに友人のSNSを除く時はあります。自分にはない世界がそこにあると嫉妬したり、落ち込んだりするんですよね〜
でも、私は主人公の様に自分を見失う事はしない!したくない!by 匿名希望- 0
もしかしたらこーゆう気持ちって少なからず皆あるかもしれない。。でもSNSは怖いからいろんな面で、気をつけようと思いました。
SNSに振り回されて生活する人たちはこの世の中少なくないと思うので、これを読んでハマりすぎずに楽しくSNSを活用することを忘れないでほしい。
自業自得
最近はみんなSNSばかり。いつか現実になってもおかしつないような内容だったと思います………。
ネット社会もほどほどに……by 匿名希望- 0
きっかけが、、
SNSの怖さがわかる漫画でした。
自分アピールも出会いもこーゆーネット社会から自分を失い 間違った方向にいってしまう怖さを痛感できる漫画でした。by 匿名希望- 0
SNSあるある
続きが読みたくなるマンガ。
SNSにハマり、偽りの自分を作り上げていくさま…。本当のイ◯スタグラムも実は、作り上げられた世界もしれませんね。by 匿名希望- 0
結局
snsって、見てる人からの何らかのリアクションが欲しいみたいな感じですよね。
リアクションが多ければ多いほど快感になる人もいるし。
snsだけが全てではないと思うけどなby 匿名希望- 0
怖い
便利なSNSだけで使い方間違えると怖いってわかる笑キラキラ女子はちょっとよくわからないけどそこまでしてなりたいのかとなった
SNS地獄
マンガの世界らしく、大袈裟に描かれてはいたけど、実際に気をつけなければいけない現代らしい問題でした。
これは身近な話。
SNSで誰かのハッピーが見たくない精神状態のときあるある。
だったらSNS やめたらいいのにやめれないんだね!
それが悪化したらこうなるんですね!
怖い怖い!by 匿名希望- 0