気になるワードのレビューを読む

1,781 - 1,790件目/全2,055件

ラストが想像できたけど、あまりにあっけなく終わってしまった印象です。もっと1つ1つの場面を丁寧に描かれていれば、また違った気がします。友達とのシーン、会社でのシーン、普段の生活のシーンなど、変化をもっと感じられるようなストーリーが読みたかったです。今時のネタではあったので、読みやすさはありました。主人公のその後が知りたかったです。

バナーを見て想像したままの内容

最近流行りのSNS自滅漫画です。
    実際にも生活の中心や基盤がイイネな人もいるのかもしれませんが、漫画になると淡々と描かれてしまい、そのイイネを乞う姿は哀れとしか言いようがないです。
    オチが簡単に想像できてしまったこと、SNSから離れたことで元に戻りつつあるみたいなハピエン風〆でしたがあの借金どうするのw

ここまでエスカレートした人はわたしの周りにはいないけれど
    SNSの中だけでキラキラしてるのはわかる気がします(笑)
    たまに見かけます。
    実際充実した生活を送っている人は見せつけるような投稿はしないですもんね。
    SNSは自分の理想通りの世界を創り上げることも出来るし加工もし放題なので、ハマると辞められなくなるのかなぁ

SNS…初めはいいね👍が、もらえるのことがうれしくて、色々と試した記憶があります。

どんな状況でも嘘はいけない!それだけは守らないと、今後アリ地獄に陥ってしまいそうな予感がする無料話でした😭。

幸せをつかみとるためにも、SNSに固執せずに進んでもらいたいところですが、どんな展開になるのか…たのしみです。

SNSにハマると怖いということが分かるマンガかもしれません。
    気楽に自分の顔や学校名や在住地域など個人情報を簡単にさらけ出す子供達に読んでもらいたいです。
    でも、現実にこんな人は多いんだろうなとも思います。
    自ら招いたこととはいえ、こんなことがあったら、何も対処出来ないんだとはっきりわかります。
    自分も気を付けないと。

こわ!

こわいけど、こういう人一定数いそうという、あるあるのお話。でも絵が綺麗で読みやすかったです。最近こういうネタのマンガ多いですねー。内容やオチは分かるつもりなのに、ちょっとしたきっかけで堕ちていく人系のマンガをついつい読んでしまいます。そんな自分もやらしいなと思いながら(笑)なんか自分を戒めているのでしょうか。

怖い

現代を表している。怖い。でもすごくリアル!気がつかないうちにこうなってしまった人もいっぱいいるのでは、、??

こんな人意外にいそう

SNSでブランド物や有名なレストランでリア充アピール、というか他人から羨ましがられたい人は世の中にはたくさんいるでしょうね。この主人公みたいに、「他人のバッグをパシャリ」とか「見ず知らずの電車の隣の人をパシャリ」なんて人は稀だと思いますが。。こういう見栄っ張りな人って、自分でお金を稼いでない人にほど多いのかな。きっと自分の仕事、暮らし、経歴に何一つ自信がないから。しかし、見栄っ張りのために借金かあ。。。

面白かった

話がコンパクトにまとめられていて、面白かったです。
    最後どんな酷い終わり方するのだろうと思ってましたが、後味の良い終わり方で良かったです。

後悔…

広告に惹かれて読んでしまいましたが
    後味悪いし、ただ狂っていく女の話
    ってかんじで読んで後悔です。

by moka*