気になるワードのレビューを読む

1,601 - 1,610件目/全2,055件

教訓にはなるかも

SNSが普及している中で、たしかにこういう人いるよな…という感じ。

SNSの中だとキラキラしているけど実際はあれ?って思ったり、コメントのやり取りなんかを見ると、実際はそんなキャラじゃないよね??っていう人います。

ただこの主人公は人のものを自分の物として撮影してアップしたり、ちょっとやり過ぎというか(^^;
    しかも会社の人のなんてすぐバレるだろうし、ちょっと考えなしすぎて現実味ないかなーという感想です。

楽しい

最近流行っているSNSでよくある落とし穴的な漫画でおもしろいです!
    いるいるこういう人〜あるあるこういうこと〜と共感できるところがいっぱいあって読み進めるペースも早くなってきます。
    無料分だけ…と思いつつも続きが気になり購入して読みました。
    絵もとてもきれいで見やすいなとおもいました。
    とにかく楽しかったです。

SNSあるある

主人公のようなキラキラした内容ばかりの投稿を見ることはよくありますが、実際はこんな感じの方も多いだろうとは思ってました。

自分もSNSやってるので、いいね貰えると嬉しい気もする反面、コメント返すのがめんどくさいので、程々にやってます。

現実で充実してる方よりも、非充実の方のほうがこういう状態に陥りやすいのかもしれませんね。

by 66p

終わりが残念

対抗心から見栄を張りたくなる気持ち分かる。どんどん深みにハマっていく様はSNSあるあるだろうなぁ。
    どう終わるのかがこのテーマの決めてだけど...最後のコレは起こり得るかもと思うけど、期待してたものではなかったかなぁ

by Chakura

本当の自分はパッとしない生活を送っているけど、友人に下に見られたくなくて見栄を張った結果、どんどん深みにハマっていく…というストーリー。
    主人公は自分を過大評価しすぎていて、SNS上のキラキラ女子(笑)を本当の自分だと勘違いしていき、見栄もどんどんエスカレート。
    私はSNSやってませんが、この主人公ほどではないにしろ、インスタ等で見栄を張ってる人って結構多そうだな…と思いました。
    最後は落ちるところまで落ちるのかと思いきや、なんとか踏みとどまりそうだったので、とことん不幸なラストが好きな人には物足りないかも。

怖い!

SNSにいろいろ上げて、他人に見られたい、羨ましがられたいと思う人はいるでしょう。自分の個人情報をさらけ出して、事件につながることもあるので怖いなぁーと思いながら読みました。この人の場合、人の物、知らない人を勝手に上げるから、たちが悪い!周りに迷惑をかけなければ、投稿とかは全然いいのになーと思います。

見栄張り。

見栄張りはよくないということですね。
    SNSは見栄の張り合いですから。
    借金してまでする事ではないと思います。
    楽しい分にはいいけど。 見栄張るとしんどいだけですね。上にはうえがいますから。
    自分は自分だとおもいます。
    ネットに惑わされるとだめですよ。
    インスタグラムとか見栄の張り合い!
    お金かけるのも考え物です。

実際いそう。

広告からずっと気になっており、購入したら案の定…。友達の影響って大きいんだなって改めて気付きました。特に主人公の女性は現状に満足していなかったから、本来いい方向に向かえば良かった友達からの影響が悪い方向に向かってしまったんだなぁと。個人的には馬鹿げているし、全く理解出来ませんが、今の世の中、こういった女性が多く潜んでいるのかもしれません。

SNS

写真だけで作られる世界。
    実際に嘘ばかりupしてる友人がいました。
    ここまで大袈裟ではなかったけれど「彼氏とデート」が家族との食事だったり・・・・
    ブランド物がレンタルだったり・・・・
    それが嘘だと気づいた時の気まづさったら。
    彼女のまだマシだったのはこの主人公のように人の物だったり人に迷惑はかけていなかったこと。

ありきたり

タイトルがキャッチーだったのでとりあえず1話だけ読んでみました。
    よく聞く話でありきたり
    そのくせちょっとリアリティにかけるかな?

SNSの闇としては、都市伝説みたいなネタ

1話だけ読んで特に続きが気になることもありませんでした。

ここまで見栄っ張りな女ならきっと嘘の投稿をするよりあえてSNSをやらないでやってる人を貶める方向にいきそう。

絵もあんまり綺麗じゃないし残念です。