気になるワードのレビューを読む

1,591 - 1,600件目/全2,055件

オチが…

誰でも考えれそうな漫画でした。オチが残念すぎる。

気になってしまい

ふだん使っているサイトの広告でよく見るので、気になってしまい最後まで読みました。
    もう1つの似たような作品、プードル?のやつよりはまともな終わり方な気がします。

ただ、こんなに常識はずれた行動をするようになるのか疑問にはなります。
    今snsが流行っているので、こういう作品は学生さん達に見てほしいですね

怖い・・・

似たような話しのゴミ屋敷も読みましたが、なぜそんなにいいねが欲しいのか、羨望の眼差しで見られたいのか、さっぱり分かりません。

でも、こういうの有りそうですよね。自分の持ちもののように装ったり・・・偽者の家族や友達を雇ったり・・・

なにも考えずにSNSに投稿した事で、場所を特定されるのはリアルで怖かったです

SNSにハマっている人は読めばよい

買わなければよかったと思った初めての作品です。え、終わり?といった感じです。漫画としての面白さやリアリティは一切感じません。
    写真を撮るマナーと位置情報の危険性は多少再認識できます。しかし漫画というより、30秒くらいお昼のニュースを見たような内容でした。
    一般常識がある人なら面白くないのでポイントがもったいないし読まなくていいです。SNSにハマっている人がこれを読んで関連した事件や、人の気持ちを考えない行動が減ればいいなと思います。

苦手

ハッピーエンドが好きなので、終わり方があまり好きではなかったです
    でも最近は本当に周りもSNSばかりで怖いよなぁと………個人情報出してる人にはこういうの読んで欲しいけど、読まないんだろうな
    読んでも自分は大丈夫と思ったり
    気を付けてほしいものです

InstagramやFacebook、その他のSNSにはまると抜けれなくなる人を身近に見ています。写真を撮り、アップしてコメントがきて、返してコメントして返してコメントして返して…の繰り返しでいつもいつも携帯ばかりいじっています。目の前の人と食事をしにきてるのに、その人と話さないで携帯の中の人とおしゃべり。友達なくしますよね。

こわいこわい

こういう人、いますよね。SNSは理想の自分になれるというかかなり盛っている人が多いです。友達のSNS見てても笑えてきます(失礼…!?)

私自身もSNSに投稿しなくなりましたが、少しでも良く見られたい、羨ましがられたいという気持ちがありますねー。

ぶっとびすぎていなくて、リアルで面白い作品でした。絵はあまり好きでないです。、

予備軍が

ストーリーが割とリアルで、わたしの周りにも、現実的にこうなりそうな予備軍的な人がいるような気がしました。
    きっと現代社会ではこういう事が現実に増えてくるのでしょうね!
    少し恐怖を感じますね。
    最後の方がもう少し具体的な終わり方だったらもっと良かった様な気がします。この後がどうなったかが気になる終わり方だったかな?

無料配信中だったので1話を読んで、後半も気になったので購入しました。
    内容も、こういうことって本当にありそうだなぁと思いながらサクサク読んじゃいました。でも、自慢っぽい投稿って、実際ありますよね~。なんとなく共感できる部分もありーの、ここまではしないだろ~、って感じのもありーの、楽しかったです。
    わたしは絵も好きです。

リアリティがないかなー
    職場で勝手に写メしてアップしてもバレそうだし…
    オチの部分もなんか微妙だなぁと。
    アレがもうちょっとひねってたら多分もうちょっと面白くなったかも?