気になるワードのレビューを読む

1,571 - 1,580件目/全2,055件

極端だけど気持ちわからなくもないときありますw怖いwでも位置情報とか顔出ししたらだめでしょw

あるある

SNSあるあるだと思います。
    ちょっと絵が好きになれないけど、
    こういう人居るなぁって感じで読み進めました。
    そして何となく主人公の気持ち分かるなぁ^^;
    SNSって正直自慢し合うためだけのツールに過ぎないというか、
    これが現代社会の闇なんだろうなって感じ。
    SNSに振り回されてる人は、
    想像以上に多いと思う。

よくインスタグラムでみる漫画

よくインスタグラムの広告で見ていた漫画だったので、結末が気になっていて全部読んでみた。
    自分をよく見せたいと思う気持ちは共感できるが、度が過ぎた行動は全部自分に返ってくるという警告的な感じだったので、自業自得だなと。
    自分の周りに主人公ほどの生活になってしまっている人はいないが、SNSの怖さを思い知る漫画だった。

んー、、、

内容は、SNSを取り上げていて現代の問題を描いているので入り込みやすかった!

しかし、ここまで見栄張る人が本当に居るんですね、、、

他人のものや全く知らない人を隠し撮りまでして、、
    そこまでして見栄を張りたい気持ちはわからないですが、そんな人いるなら投稿見てみたいくらいです。

ただ、オチとしてはどうしてこの犯人にバレてしまったのか
    そこが薄かったのかなと、、、

とにかく、何気なく読む分には面白かった!

なんの収穫もなかった

2話までは、表現は大げさでも実際にこんな人がいるのかもしれないと思いました。
    似たような作品ありますしね。
    これだけ借金したり、
    公共の場で非常識なことをしたり、
    あとで主人公自身になにか制裁的なことが起こり、主人公自身に変化が訪れたりするのだろうかと思い読み進めました。

しかし、漫画として最終回があまりにも稚拙過ぎて心の底からガッカリしました。
    オチがオチにもなっていない。
    結局なにを言いたかったの?
    主人公バカでしょって言いたかったの?って感じでした。
    気分悪かったので★にしました。

いわゆる、見栄っ張りな女性の、バカな“仮面”の被り方が現れてる気がします。
    1人でここまでエスカレートするのか?っていうバカバカしさがありましたが、実際に(ここまで酷くないにせよ)インスタやFBを介してのトラブルを聞いたことがあって、他者評価に心の拠り所を求める人には他人事ではないのかもしれないです。

広告で見て…

気になって無料の1話だけ読んでみました。

SNSを始めて段々とエスカレートしてしまう主人公。
    現実の世界でも有り得る話だと思います。
    実際、私の周りにもInstagramやtwitterの為だけに出かけたりせっかくのお料理も食べることより写真に残すのに必死…という人もいます。
    (ここまで酷くないですが…)
    身近にありそうな話なのでちょっと怖くなりました。

続きが気になるので購入してみようと思います。

よくあること

身の回りによくあるSNS。私も利用しているけれども、距離感に悩んでいたから、何となく参考になったかな

先が見える展開

明らかにどこに行き着くか先が見えてしまう展開に思えます。無料分だけでも。
    主人公は自尊心が強いがモラルがない。
    たしかに周りが充実していて楽しそうだとなんでわたしだけと思うときもあります。けれど見栄を張ってまでは…先が分かり切っちゃうじゃないですか。
    しかも他人のバッグを撮ってアップするってやばいよね。いつかバレるし自制心とかモラルはあなたにはないのと言いたい。
    多分この作品は人のものを盗んじゃいけないとかモラルを守る重要性とか人間性とかを考えさせるものなのかな。
    悪いことすると自分に降りかかるからやめましょう的な冒頭で始まるしね。

by CacaoR

今の世の中にぴったりなタイトル

1話だけ読みましたが、やっぱり今の時代によくありそうな話だと思いました。確かに、スマホがありとても便利な面もありますが、反面それを下手に使うとこういう結果になるんだと思います。つまり便利に使うかどうかというのは、その人次第であり、それを下手に使うと結局こういう結果を招くんだと思います。便利な世の中にはなりましたが、反面人間がバカになっていく時代でもあるんだなと思いました。