気になるワードのレビューを読む

1,561 - 1,570件目/全2,055件

時事ネタ…というか、誰もが加害者若しくは被害者になるうる現代のネット社会の怖さがよくかけていると思います。私は興味ないからわからないけど…フェイスブックやインスタとかやってる自己アピール欲が強い人って、多かれ少なかれ…こういうところがあるんじゃないかな。ただ自分的には40ポイントくらいで良いんじゃないかな、とはおもいます。

こういうリアル日常系おもしろい。妬み嫉妬系で主人公がどんどん荒んでいくのが楽しみ!!!!あーそういう心理なんだなぁって感じ!

snsってこわいですね

私はsnsをやめてしまった。
    昔は自慢とか自己顕示は恥ずかしいことであったのに、その欲を正々堂々とさらけ出せるツールであり、自分らしく生きることを良しとする現代にマッチしたツールだと思う。

でも私は昔の人間なのか-自分も恥ずかしくなってきたし、周りの人達の自己顕示欲に辟易してしまった。

楽しんでいる人達はその結果自己嫌悪に陥ったりしないのか。
    もしくは自分らしく生きたいというsnsの在り方をなんの疑いもなくメリットだけを享受できてるのだろうか。
    私は主人公のように他人と自分の比較をしてしまったので、漫画には共感した。

極端ではありますが

実際にここまでしない、やらない、できないww ただ、こういう気持ちになるひともいるのかもなぁと想像出来る感じです。ゲンキングも確かこんな感じだったですよね。SNS、特にインスタみたいなのをやっている方は、参考までに読んでみるのはいいと思います。オチもわりに想像出来ますので、おもしろい!とまではいかないな。

内容浅すぎ

広告バナー見て読んだんですが、正直内容が薄っぺらい。地獄、なんてドギツいタイトルの割には怖くないです。
    話にリアリティないですね。地味なOLが「私はこんなもんじゃない」って思う気持ちは分からないではないですが、インスタ映えの為に借金する程馬鹿な人っているんですか?幾らなんでももうちょっと皆んな現実的なんじゃないかと思います。

SNSあるある

現代にはあり得そうな話で、興味深く読めました。
    他人のモノをさも自分のモノみたいに見せて自慢するところとか、リアルから目を背けて虚構と現実の境目がわからなくなるとか、絶対やっちゃいけないと分かりつつもチョットその気持ちわかるわー…と思ったり。私もそうですが、自分に不満がある人は身につまされるのではないかと。

今の時代ならではってかんじの話でした。
    一般人なのにやたらインスタ映えを狙ってるような人、、いますよね(笑)
    私もSNSをしているので、承認欲求が出てしまう気持ちは少し理解できてしまう部分もあるのが読んでてなんとも言えない気持ちになりました。
    ただ、話自体は予想通りすぎる展開なのと、絵があまり綺麗ではないので、個人的には他に読むものがなければ購入して暇つぶしとして読む分には良いかな〜という程度の漫画でした。1話目無料でなければ3話丸々買うのはもったいないかな。

予想

どおりの展開でした…

あまりに予想通りの展開で。

そこがびっくり。。

こんな人が。。。

広告で何度もみかけているうちに気になってしまい、読んでみました。こういう人ホントにいるのかな??と信じられない気持ちだったけど友人と話してたらいいね欲しくて必死な人血行いるよと言われました。
    これを読んでSNSのモラルから外れそうなは人は良く考えて欲しいですね。
    そういう人に限って自分の事と気づかないのかもしれませんが。。。 深みにハマっていく主人公に感情移入はしないけど、反面教師にはなりました。

きっかけ

きっかけって、ささいな事なんだと思った。人に羨ましく思われたいとか誰でも考えるんじゃないかと思う。
    簡単に写真とか配信できる世の中だけど、リスクとか使い方をしっかり考えないとこんな結果になるって、思わなきゃなって再確認できる内容でした。展開早かったけど、はまる人ってこんな早い展開ではまっていくんだろうなぁ。
    絵もキレイで、読みやすかったです。