気になるワードのレビューを読む

1,541 - 1,550件目/全2,055件

非現実的

頭おかしい人ですね笑
    他人と写真撮るなんてあります?
    いくらイケメンでも……。
    しかも無許可で。オチはあまり丁寧ではないように思えました、非現実的すぎて。
    まぁぶっ飛んでいておもしろかったです。

この主人公はマンガの中では可愛いという設定なんですかね?sns映えを気にしているのなら、少しそこが気になりました。

買うんじゃなかった

とりあえず全部読みました。
    他の人のレビューにもあるけど飛躍しすぎ。
    いいねにこだわる人いるのは知っていたけど、改めて見たら気分悪かった。

ラストが一番…漫画だからいいのかも知れないけど、おやくそくで不幸ごと。最近この類の漫画が多いけど救いが無いものばかりでうんざりする。

たぶん読み返しはしない…
    買うんじゃなかった(後悔)

自分を偽ってSNSにおちる怖さは伝わってきます。平気で、人のモノを自分のモノのようにあげたり、資金源にまわしたり、借金したり。今の時代、リア充代行サービスとかあるから本当にいるんだろうなと思いました。こういう点で星3です。

オチが残念でした。後半になるにつれ冷めていきました。最悪ありえる話なのかもしれないけどもうちょい身近な話がよかったです。

現実にも、、、

一話のみよみました。
    ハマるきっかけが描かれていますが、誰にでも起こりうる心理だと思いました。
    リア充アピールしたくて、今後どんどんエスカレートしていくんだろうな、、、と思いました。
    今の自分に満足していないので、ウソや誇張した投稿。
    今後、どこかで嘘がバレたり人物特定されたりして、どんどん追い詰められていくのかな?
    どこかで

今の世の中にいいある意味こわい自慢は、よくないね

最後は。。

入りは面白そうだったけど、展開はあっけない印象だった。トイプードルキラキラ女子の方が面白かった。
    ネタは現代的だけど、絵はちょっと古めかなと思った。
    SNSに夢中になる余り、他人に迷惑をかけたり、犯罪はいけないと思う。もちろん自分に無理してまで見栄を張るのは身を滅ぼすだけ。見栄を張って良い生活アピールしても、身近な人にはすぐ身バレすると思う。

勉強になりました。

今話題のSNS。私もしているので気持ちはわからなくもないです(>_<)
    いいね。欲しいですよね。
    でもちょっと異常です。SNS依存。
    ちなみにこの主人公の方は借金までしてブランド物を買ったりしていました。
    異常ですね。のめり込みすぎるとヤバいです。
    思い知らされました。
    この漫画は3話までの掲載だったので読みやすく、勉強になりました。

続きが気になる

自分の理想の姿を追い求めすぎて、みじめな人生から脱するべく、偽りの人生をSNSで描き始める主人公。絵はめっちゃイマイチだし全然かわいくないし、よくある話なんだけど、なんとなく続きが気になる。行き過ぎたSNS依存と嘘の人生から逃れられない主人公の行く末はどうなるのか。一話分の長さもちょうど良くて読みやすかったです。

SNSあるある

広告を見て気になって読みましたが、このご時世一歩間違えたらこんなことになるんですよって教訓になりそうなお話です。

さすがにこのお話の主人公は盛ってるとは思いますが、いいねが欲しいために色んなことをされてる方もいらっしゃると思います。
    安易に顔出しされてる方もいらっしゃいますが、こうゆうのを読むと気をつけないとと思いますね。

主人公みたいな人がいっぱいいそう。自分を見失うと怖いですね。