みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

つまらない
最後のオチがつまらない。SNSのやりすぎに警鐘を鳴らそうとしたのかも知れないけど、犯人と一緒に写真を撮る確率なんて、どれだけあるの?非現実的。
破滅するにも、もっと他のストーリーがあったのでは?絵も月並み。結局、何を伝えたかったのか。虚栄心は痛い目を見るって事?もうちょっとよく下調べして、工夫して欲しかった。by 匿名希望-
哀れだわー
いい年してSNSにハマるなんてバカだわー、バカの極みだわー。
嘘ついてまで いいね が欲しいのかしら?
そうあう人の気持ちが全くわからないのよね。
いいね、なんて他人の気まぐれだしさ、しかも会ったこともない人たち。
そんな人たちから 上辺のいいね欲しいものなのかなぁ?可哀想で惨めな人生だなぁ。ほんと。by 匿名希望-
レビュー書いてる方が仰ってるとおり、オチが雑すぎてガッカリしました
「打ち切りされたの?」って思ってしまいましたね.....
内容としては現代ではありがちで「周りにそういう人いるなぁ...」と思いながら読みました
人間に承認欲求はつきものですが、過剰なのも正直引きますね(;´Д`)
物や見た目で惹くよりも性格を磨く方が簡単でお金をかけずに人を惹けるんですけどねby 匿名希望-
勿体無い
いい大人が、こんなになる筈ないと思う。
似たような話で「トイプードルとゴミ屋敷と私」というのがありましたが、この話の方が描写も展開も薄っぺらくて、ポイントを無駄にしたな…と後悔しています。
主人公の友人たちも、主人公ほどではないけど少し見栄を張ってたりする描写があれば良かったかも?
それから「インスタやったことない主人公」なのだから、位置情報の認識の甘さはもっと効果的に描けたのでは?
インストールしてから初めて投稿する際に位置情報の設定など出てくるだろうし、「位置情報から私に声を掛けてくるなんてことは無いだろう」みたいなフラグを序盤で立ててから、終盤の知らない人に声を掛けられる描写があれば「もっと危機感を持つべきだった」という後悔や恐怖を読み手側に伝えられたのではないかと思います。
あと、最初に投稿したバッグの隠し撮りがバレなかった(詰問されなかった)のがすごくモヤっとします。
いろいろ書きましたが、主人公の女性が承認欲求が満たされて喜ぶ顔が気持ち悪いです。by 匿名希望-
いやいや現実にこんな女いるか??って思った。パーティー会場の奴も怪しいやついたら追い出せよと。
大学卒業して就職失敗して派遣社員でお茶汲みとコピー係の日々な主人公。
同窓会に参加したところ地味だった友人達は結婚して専業主婦、会社を立ち上げて社長と主人公とは雲泥の差。
そこで誘われたインスタグラム。そこから主人公の歯車は狂いだす…。
まあこんな流れ。by 匿名希望-
絵は全然好みじゃないけど広告で目にすることがおおくなり、ついつい気になってしまって読んでしまいました。
はっきり言ってオチがつまらない、内容も深みがない、どこかで見たことのある話…と微妙でした。何でこんな話が広告に?
釣りやすいからでしょうか…
確かに最近のSNSの発展は社会問題です。でもそれとこれとは話が別かと。by 匿名希望-
最近、まわりにもインスタ中毒みたいな人が多いのでリアルに感じられました。以前に別の漫画(アラサーにもなって20代の子と張り合おうと借金までして、ブランドもの買ったり痛々しい主人公)でも読みましたが、虚栄心は度が過ぎると怖いですね。インスタに人のものを自分のものと偽って載せたり、赤の他人を恋人として載せたり。誰が見てるかわからないし、ばれるでしょと普通ならわかりそうですが、そういう思考すらなくなってしまうんでしょうね。作り話とはいえ。
予想できる展開
ここまで内容のないストーリーだったとは。
SNSにはまって借金に陥るところはよくある話、写真に位置情報やら付けないように撮影が必要なんて前から言われてること、今はどこでなにを"している"ではなく"していた"を載せる時代。写真は加工されてから投稿が一般的な時代なのに、半年前の内容の割に情報が古い。
ストーリーとしては何も練られていない。
最初の場面が本当のオチで、とにかく面白くない。星ひとつでも多い。by 匿名希望-
なんだか
あちこちでこの漫画の広告をみて、快感に震える表情から、どのようなプロセスで地獄に落ちていくのだろうと期待して読みました。
なんだか、がっかりしました。
ページ数も短く、わざわざ3つにしなくても…。と思いましたし、2までは、広告から想像がつく話で、わざわざ2を買わなくてもよかったなと思いました。
結果は、きれいにまとめているつもりでしょうが、借金、住む家、仕事などいろんな問題があったはず。
あの終わり形ではないように思いました。by 匿名希望-
読む必要のない本。
話の展開がイマイチ。
読み終わっても、特に何も心に残らない作品でした。インパクトにも欠ける。
SNSの怖さを知らせる漫画としても、主人公は結局自宅療養できてるので…中途半端な感じでした。ああでも、主人公がどこでも写真を撮る姿が『こういう女の人、確かにいるなぁ』とリアルに想像できました。
広告から飛んできて読むのはもう止めようかな…。がっかりです。by 匿名希望-