気になるワードのレビューを読む

1,481 - 1,490件目/全2,055件

隣の芝生は……

女はいつでも見栄を張りたいものですよね!
    でも誰かを羨ましく思っても……
    実は相手も羨ましく思ってたりするかも!
    誰でも主人公みたいになる可能性は大ですよね~
    SNSって使い方間違うと怖いって
    この話を読んで改めて思いました!
    借金してまでやる人もリアルにいそうだし( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)
    最後現実に向き合えるように、なってて
    安心しました

ちょっと内容が薄い?

イイネ欲しさに、見栄を張るばかりか他人のものを自分のものように投稿したり、寝てるのをいいことに他人を自分の彼氏のように偽って投稿するなど行動がエスカレートしていく女の破滅の話でした。

広告で気になって読んだのですが、3話ある割に内容が薄い気がしました。最後がちょっと現実味がないような…。まだストーカーに襲われるとかの方がありそうな気がします。

あと、SNSを辞めるきっかけって、SNSに疲れちゃうってのが多い気がするので、オチもちょっと強引で共感できませんでした…。でも、この手の題材はすごく好きです。

1話無料、3話完結と短い話だったので最後まで読みましたが、うーん、なんとなくイマイチでした。ひたすら主人公にイライラしてしまう…。結局最後は自業自得という終わり方でした。本当のセレブは食べたものとかいちいち写真撮らないし自慢もしません。それが日常だから。中途半端に自慢したがる人って結局自分に自信がないんだろうなと思いました。

今の世の中

実にありそうだなと。そこそこ面白かったですが、1話が短いですね。(´・ω・`

オチが残念

オチがありえない。
    みんなに羨ましがられたい、悪質なことをやっても
    インスタでみんなに注目されたい、まではリアリティがあると思います。
    犯罪者が絡むより、電車の男性に訴えられたり、
    ファンの付きまといや個人情報晒されたりの方が
    ありえるし、主人公には制裁になったと思います。
    犯罪者を出すのは安易すぎると思いました。

画力がどうというより、登場人物に魅力がない。
    これじゃあキラキラ女子には見えませんね。

どんな展開が待っているのか

絵はちょっと古い感じだけど、思ったよりも話に引き込まれる展開。こんなこと、有り得ないよと思いつつ、誰にでもあってもおかしくないかも、そう思わせられる。

3話完結で短かったので気軽に購入してしまいましたが、正直言ってポイントの無駄でした。
    絵が下手なのは仕方ないとして、登場人物の感情表現がいちいち小学生の作文みたい…。
    オチも突飛すぎてポカーン。
    「SNSにハマるとこんなに怖いことも起きちゃうんですよ〜!」という題材で、小学生向けの道徳教材としてはいいかもしれません。
    大人が読んで楽しめる作品ではありません。

時代

今の時代よくある話です。
    基本他人はどうでもいい、自分は自分って人にはわからないけどね!あ、それ私だ(笑)
    芸能人とかこういうの多そうって思うけど、一般人は全然追い付かないよね、お金が。まだ一話しか読んでいないけど、続きが気になるので購入しようかなと思います!ま、インスタグラムなんてやらないほうがいい!(笑)

この主人公までいかなくとも、だいたいSNSに投稿してる人なんてこんな気持ちなんじゃないの?と思います
    非常に自己顕示欲の強い人間がただただ堕ちていくストーリーで、読んでてざまぁみろと思いました(^_−)−☆
    でもついついこういう作品って見てしまうんですよね、この作品も期待通りの面白さでしたね!
    絵はそこまで好みではありませんでした

SMS地獄

自分は、インスタとかSMSとかやってないけど、この作品見て怖いなと思いました。
    自分は自分だから、見栄張らなきゃィィのにって思いました。