気になるワードのレビューを読む

1,361 - 1,370件目/全2,055件

主人公の

主人公の気持ちもわかるけど(笑)
    やってること痛すぎて面白い(笑)

現代の

問題が、浮き彫りなった作品です。本当にありそうなお話で、怖くなりました。私自身SNSが嫌いです。これを読んで、尚更嫌いになりそうです。絵は、綺麗で、内容も楽しめましたよ。

by 里凪

こわぁ。

いいねほしさの嘘の投稿まではしなかったけど、他人のSNSに嫉妬してしまうところは共感が。。笑
    この話はだいぶ無理矢理感があるけど、こんな見栄張りな人いっぱいいるんだろうな。。
    SNSしてるがために、会うたび写真撮りまくる友人を思い出す。。
    今の世の中の現状をうまくつかんでいて、おもしろい作品です。。

漫画だから

SNSあるあるですね。漫画だからこそ分かる人には分かる内容だと思います。
    しかし、少しばかり主人公がバカすぎるかなと。私はSNSはやってますが承認欲求は低いのでそこまでしてやるか?とおもう内容ではありました。
    まぁ、今の時代の流行なので未成年、特に中高生を中心に向けたお話としての題材にはなるのではないでしょうか。

まさに!

現代の風潮を描いた作品だと思います。自分自身もSNSをいくつかやっていたりするので…実際関わり合いのあるその中にこういう人ってまさに居そう…というかもしかしたら大半がそうなのかもしれない?!と思わせられたり。自分もまた立ち止まって考えさせられる。まだまだ序盤しか拝見してないので続きが気になりすぎます。楽しみです。

さに、現代はこんな人だらけなんでしょうね~注目されたい見栄っ張りの勘違いさんが多いですし、一度そーゆー快感をあじわうと、どんどんとエスカレートしていくのでしょう。いいと思わなくても適当にいいねをつける輩もいるわけで、淋しい人達の集まりですね~売っている物は誰でも買えるのに自分の内面の価値は買えないのに真似できないのにね

確かに

ネットが普及 スマホが誰で手に入れられる時代だからこそ起きること、
    1000人いや100人フォロワーがなるまでもそこそこの魅力がなきゃ読みがいがなきゃ数がいかないけど 知らない人が見てるって恐怖心しか自分はないので読んでて こういう人もいるんだなー 寂しいんかな?とかしか思わない ゴミ屋敷〜の方がお姉さんの逆転がありスッキリ感があり読みがいがありました

最近こういったSNS系の漫画が多いなーと思いました。絵がリアリティがあって、怖いかんじがして、ドキドキしました。おそろしいけれど、あまりなことをしたり行き過ぎた自己顕示欲って怖いなーといういましめになる作品だと思いました。こんなこと実際にはないかもしれないけど、自分も気をつけようと思いました。おもしろかったです。

私には理解できません

今、SNSをやってる人が沢山いますが何故そんなに人から羨望の目で見られたいのかさっぱり理解できません。
    無理をして嘘の自分を作り上げて何が楽しいのでしょうか?
    そんな事に労力を使うなら、現実の自分が幸せになれる為の努力をした方がいいと思ってしまいます。
    所詮、見せかけだけ良くしたって何も残りませんからね…

呆れる

ほんとに、こんな人いるのでしょうか?
    高校時代優秀でも、大学も良い大学に行っても、イコール仕事ができるとは限らない
    会社にも偏差値高の高校から東京の大学をでて、一旦は大手のメーカーに就職していた人が派遣できてますが、Excelは入力程度だし、何十年の経理経験なのに、システムへの入力レベル、勘定科目すらわからない。応用力がない。頭はいいかもしれないけど、社会に通用する頭ではないです。この主人公もそんな感じです