みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
1,211 - 1,220件目/全1,423件

無題

まさに今の時代をえがいた漫画だなと思いました(笑)とくに女の子はすごく共感できるんじゃないかな~
    中学のときに[リアル]というのが流行って、学校の先生が一つづつ潰していく…(笑)みんな必死にやって人脈アピールしてたな…(笑)今なら先生の気もちとてもよく分かります。
    このまんががむしろ教材になるのでわ?と思います。

ほんとうにありそう

ほんとうにありそうなお話です。
    自分も、SNSには良く見える写真をアップしたいと思うし、コメントが沢山ついたりしたら嬉しいです。
    でも、実際は、生活が充実していたり、家族がいたりして、そんなにSNSにはまっている時間なんてない‼
    やっぱり、暇なことが、悪いサイクルになるきっかけなんじゃないかなぁと思います。

オチが物足りない

他の方も書いてらっしゃいますが、面白い展開なのですがオチが肩透かしな感じでイマイチでした。
    こういうSNS地獄に堕ちる女は多いだろうし社会勉強になるテーマではあります。

by 匿名希望

古い。。。嘘臭くて馬鹿らしい

タイトルそのまんまで オリジナルティがない
    クオリティ低すぎます
    SNSよく分かってないのに 聞きかじった話を
    膨らませ 想像の域で描いた感 半端ない
    小中学校での 質の悪い啓蒙用漫画みたいです

ヒロインは妬みだけで生きてるような最悪な性格で
    共感できず 犯罪紛いのあり得ない行動を繰り返す
    ラストも無理矢理で 漫画なのに 文字の羅列で
    終わるとは。。拙すぎ
    画力でもって表現してもらいたいものです
    ちょっと本気で購入を後悔しました

古臭い!

登場人物(というか絵)全部がカビ臭い。顔も髪型も服装もいつの時代?イ〇スタっていう今どきのモノの存在が浮いちゃってるぐらい。ストーリーの展開も雑すぎてむしろ笑いました。あまりに現実離れしすぎてて、SNS怖いとか思うこともなくこんな人いるいるって共感も皆無。ある意味面白い…かも笑

SMS地獄

怖かったです。イイネ欲しさにそこまでやるか?

気になる!

ただただ続きがきになる作品!
    今のこの現在はえすえぬえすが主流になってきていて、いつ、自分がその立場になるか分からない。
    だからこそ怖いし、見入ってしまいました!
    けど、周りの人も実はそうなんじゃないのかなって疑ってしまったりもします。笑

ネタバレを読みたいようで読みたくない。スイスイ読めちゃう作品ですので、本当にオススメです!

by 匿名希望

実際いるんだろうけど…

SNSに夢中になりすぎて、承認欲求の底なし沼に頭までどっぷり浸かってそうな友人(ネット上だけの浅い付き合い)はけっこういます。いつもキラキラした投稿なので、現実はこの漫画の主人公みたいに相当取り繕ったり無理しているのかもしれませんね。しかしながら、この漫画今ひとつリアリテイーに欠けるというかストーリーの魅力がありません。なんかイソップ童話みたいに単純な教訓だけ掲げているようで、読み物としては購読せにゃ良かった!という感じです。

普通に良かった

大袈裟と言われたらこの漫画には反論の言葉もないがこんな事もあると言う意見では目を傾けざるを得ないだろう。インスタ映えとか食事中にパシャパシャうるさいのは勘弁ですな〜、少し自業自得と思ってしまった自分がいる、そんな漫画でした

よくある

フォロワー多い人ってこんなことしてそうなイメージw

やたらリア充アピール

加工した自撮りばっかりで
    ハッシュタグも#幸せ
    とかwww