みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

最近
SNS系漫画が増えてきていますね。
ついつい見てしまいますが、最近ありきたりな気がしてきて、同じテーマでも一味違ったらもっと良かったと感じました。by 野良うさぎ-
漫画にしても現実感なさすぎて感情移入も出来ませんでした。
絵が…
内容はまあありきたりな感じかな?絵が古臭いような…
by りん⦿-
自業自得かと
主人公がやってる事は「トイプードル」の漫画の主人公より悪質だし後味もあまり良くない終わり方だけど、イイね欲しさにやりすぎた行動はダメって事で。
んー
最近はこの様な人が多そうですね。
リアルっぽいけど漫画にする程かな買うほどでも、なかったかも。by 匿名希望-
まぁ、先読みできてしまう程度の内容かな。SNSにハマってしまった(偽りの)キラキラ女子を主人公にした漫画ではよくある話だね。
自業自得の話ですね!
そんなにイイネが欲しいのかな?
私はインスタもSNSもやらないから、理解できないです。
でも最後まで読んで『自業自得』と思いながらスッキリしました。by 匿名希望-
流石に引く
主人公の行動は流石に引く
他人の物を勝手に撮影して載せたり見ず知らずの人を勝手に撮ったり
ゴミ屋敷とトイプードルの明日香はおろかサヤですら可愛く見えるレベルby 匿名希望-
本当にこんなんあるか?とちょっと大袈裟すぎて、あまり気持ちが入っていかなかったが誰もがある見栄な感情とかは分かる。
端末プライバシー設定に注意
かのトイプードルとゴミ屋敷と私に似ているSNSにハマった女の子の話。
調子にのって写真を載せまくって、金銭的にも無理をして自滅に向かう姿はトイプードルと同じ。ちょっとゴミ屋敷シーンも。
しかしその辺のドロドロさや人間関係の描写は希薄であり、みなさん盗み撮りはダメ。位置情報などプライバシー設定に注意しましょう、という子供向け啓蒙漫画のようで期待はずれであった。
ただ自分の端末もこの辺問題ないよう、点検してみるきっかけになったので星1つ→2つに。by ひよこ-