みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
3話完結なので読みやすかったけど、オチがイマイチでした。
似たような話
トイプードルとごみ屋敷?
あれもSNSでしたが、似たような感じですね。
ただ人のものを写メしたりタチは悪い(笑)
でも実際ここまでやる人いるのかな…まあ漫画ですから
いいねでしか居場所がないって寂しいですが
リア充爆発しろとかいう人も
どういう世界を送ってるか興味がありますのでそっち系の闇が見たい。by 匿名希望- 0
気持ちはわかりますが、オチがいまいちでした。
SNS地獄を読んで私は、携帯文化の発達はとても怖いものだと思いました。
SNSに投稿してイイねやコメントを貰ったりしたり、自分を満たすために人のものを勝手に撮影してそれを投稿するなんてありえないと思います。自分のために人のことを考えないというのは一人の人間としてどうなのかなと思いました。
そういう人間にはなりたくないと思いました。by 匿名希望- 0
わかりやすく、リアルな漫画です。
今時の話題ですが、実際いろんな所でこんなことありそうだなぁと思っちゃいます。女子は見栄の張り合いや、友人とどっちが幸せかなんかも比べちゃいますから。なんでもSNSですしね。同窓会なんかは危険です(笑)
短めなので読んだ後も続きが気にならずに済みます。
絵のタッチも好きです。by 匿名希望- 0
オチが…
誰でも考えれそうな漫画でした。オチが残念すぎる。
SNSにハマっている人は読めばよい
買わなければよかったと思った初めての作品です。え、終わり?といった感じです。漫画としての面白さやリアリティは一切感じません。
写真を撮るマナーと位置情報の危険性は多少再認識できます。しかし漫画というより、30秒くらいお昼のニュースを見たような内容でした。
一般常識がある人なら面白くないのでポイントがもったいないし読まなくていいです。SNSにハマっている人がこれを読んで関連した事件や、人の気持ちを考えない行動が減ればいいなと思います。by 匿名希望- 0
苦手
ハッピーエンドが好きなので、終わり方があまり好きではなかったです
でも最近は本当に周りもSNSばかりで怖いよなぁと………個人情報出してる人にはこういうの読んで欲しいけど、読まないんだろうな
読んでも自分は大丈夫と思ったり
気を付けてほしいものですby 匿名希望- 0
InstagramやFacebook、その他のSNSにはまると抜けれなくなる人を身近に見ています。写真を撮り、アップしてコメントがきて、返してコメントして返してコメントして返して…の繰り返しでいつもいつも携帯ばかりいじっています。目の前の人と食事をしにきてるのに、その人と話さないで携帯の中の人とおしゃべり。友達なくしますよね。
こわいこわい
こういう人、いますよね。SNSは理想の自分になれるというかかなり盛っている人が多いです。友達のSNS見てても笑えてきます(失礼…!?)
私自身もSNSに投稿しなくなりましたが、少しでも良く見られたい、羨ましがられたいという気持ちがありますねー。
ぶっとびすぎていなくて、リアルで面白い作品でした。絵はあまり好きでないです。、by 匿名希望- 0