なんで

こんなに頑張って、無理して、自分でもウソついてムリしてるって自覚していながら、何の意味もないSNSに血まなこになるのかわからない…。
    何かプラスになるの?
    マイナスにしかならないと、ツイッターしている私にでも分かるんだけど…

なので、わたしを納得させるオチを期待していたんだけれど、そんなんなかったw

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました!最近、インスタ映えとか流行っているので気になって読んでみました。確かにこの漫画に出てくるような人は実際にいるかもしれないですけど、ちょっとオーバーなのかなという気もします。ちょっと絵柄も恐いです。こういう女性は嫌いです。

控えめに言っても酷い

他のレビューでもありますが文字で感情を表現し過ぎ
    キャラの感情も事態の推移も全て文字で説明するから漫画である必要がない
    内容も教訓になるほど深くもないし新しくもない
    正直読むのはポイントの無駄ですね
    しかし、こういう駄目な作品ほど悪い意味で先を読んでみたくなってしまうから困ったものです
    そういう物好きな方だけが読むべきかと

最初は面白かったけど。

私はSNSは簡単なブログ程度にしかしてませんが、最初は共感出来るようような気もして居ましたがだんだん良くわからなくなっていきました。寝ていた男の人の招待もよく分かりませんね。誰か彼氏で浮気しただの彼女が殴り込んでくるのを期待したのですが(笑)

なんか雑いです

題材は、おもしろいと思うのですが
    登場人物に対する愛情が無いというか
    なんか、鬱な気分にだけなって、
    おもしろいとかより、凹んでしまいます。
    絵も下手では無いんですが、可愛いげが
    ないというか、内容からすると、仕方ないのかも知れませんが、イラッとする表情だったりするんですよね。とことんダークな気持ちになりたい気分の時にはオススメかも!?

結末が読める

最初の三ページでだいたいのストーリーがよめます、主人公も顔も性格も可愛くなくて全く魅力がない。無料分だけでいいです。

つまらん

他の人のロッカー漁ってまで写メって。
    こんな人いるのかな?

呆れる

ほんとに、こんな人いるのでしょうか?
    高校時代優秀でも、大学も良い大学に行っても、イコール仕事ができるとは限らない
    会社にも偏差値高の高校から東京の大学をでて、一旦は大手のメーカーに就職していた人が派遣できてますが、Excelは入力程度だし、何十年の経理経験なのに、システムへの入力レベル、勘定科目すらわからない。応用力がない。頭はいいかもしれないけど、社会に通用する頭ではないです。この主人公もそんな感じです

続話購入しないです

無料だったので試しに購入して読みましたが、びっくりするくらい興味を惹かれない内容でした。読んで間もないのにストーリーを忘れそうになるレベル。
    これくらい『どうでもいい感』があるほうが暇つぶしレディースコミックとしては正しい在り方なのかもしれませんが、残念ながら私にとってはお金を払ってまで読むものではないなぁと思ってしまいました。

自業自得

自分の生活レベル無理してまで馬鹿みたい。SNSでリア充アピールしてまでなにがしたいのか理解できない