みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
怖い…
けど、かわいそうでもある話
そして、身近にいてもおかしくない話でもある。
この主人公の気持ちもわからなくないなあと思った。
キラキラ輝かしい人生
でも現実は違う
周りにキラキラした人がいると
やっぱり人として羨ましいって
気持ちになる
私にもそんなふうに思ったときあった
でも現実は現実で
普通が幸せってこともある
最後まで読んでないから最後が気になるby 匿名希望- 0
話は
今の世の中の問題を提起してて面白いと思いました。本当にどこにいってもSNS映えする写真撮るのに必死で実際に見ててイライラすることも多いです。道の真ん中で通行の妨げになるのに延々と写真撮ってたり写真撮るだけのために食べ物買って食べずに捨てたり。気持ちはわかるけど何事もやりすぎはよくないです。
この漫画の主人公は犯罪にまで手を出してるので言語両断ですが。だからこそもっと制裁を与えるべきではないかと思いました。このオチじゃ結局何を伝えたいのかいまいちよくわからない。ふーん、で終わってしまいます。あと絵が下手。by 匿名希望- 0
いくらなんでも行き過ぎてると思う。SNSに依存している人はたくさんいるけど、現実はどうなってるのかしら?娘にも言うし自分自身もそう思うけど本当に充実していて自分に納得していたらSNSに投稿してわざわざ見せなくたって良い。自分が信頼している友達や家族、仲間だけが認めてくれたらそれでいい。フェイスブック、お付き合い上やってるけど、歯の浮くようなコメント見ると本当にそう思ってるのか反対に不信感抱く。プードル、可哀想過ぎてもう見たくないです
実際にありそうな話でした。
実際にSNS中心の生活をしている人を知っているため、余計にリアルに感じ少しイライラしてきてしまいました。その分最後に転落する姿は少しだけスッキリしました。ただ、少しラストが雑だなと感じました。周りに迷惑をかけている様子が描写されていたので、もう少し違ったラストもありだったのではないかなと感じました。
この主人公は究極な感じですが、リアルにありそうな話ですね。離れてる友達との近況報告でSNSを使うのは身近に感じれていいですが、いつのまにかいいコメントや反応がほしくなってしまうんですよね…
この主人公はやりすぎて回りが見えてないですが、考えさせられる話でした。by 匿名希望- 0
いそうですよね‥。
無料配信分だけ読んでみました。
ありますよね‥今の時期‥。こんな感じの女性たくさんいそうです。
SNSに凝りすぎるとダメだよ〜と教えてくれる漫画でしょうか。
私も一時SNSをやっていましたが、こうなりなくないので笑とっととやめてしまいました。
サラッとしていますが、なんとなく絵のタッチがリアルで微妙に怖いです‥。by 匿名希望- 0
コレ、小学生、中学生、高校生に配って欲しいと思いました。今時の中学生本当に携帯ないと生きていけない、ようなこが多すぎてリアルにこのようないいね集めて大変そうです。友だちの家とか写していいねとかありえないけど現実にあって学校はSNSまで関与はしないから配布して欲しいと思いました
ごめんなさい。つまらなかったです。オチつまらない。同じSNSネタなら「ゴミ屋敷とトイプードル~」の方が面白かった。
こわい…(´・ω・`)
SNS依存ってホントにあるんだなーと、この作品を読んで感じました。少しずつエスカレートして、気がついたら常にSNSをチェックしていないと落ち着かないような状態になっていくんでしょうか。使い方や心の持ち方次第で恐ろしいものになるんですね。いろんな人と常に繋がっている錯覚に陥るのでしょうが、本当に大切なのは生の会話ですよね。
こわっ!
SNSは こわいね〜〜
便利なこともあるけど こわいよね〜〜
むかしの男とかも 調べちゃったりしてね〜〜
電話番号とか 登録してないのに 友達に なってたりだとかねー なんでなの?しらなーい おそろしやおそろしや〜〜 みんなも気をつけてくださいね
子どもさんのいる方は とくにね〜〜 JCもJKも 自分の事は自分で しっかり守りましょうby 匿名希望- 0