みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
広告から気になり読んでみました。
内容は薄いです。3話完結なので大量にポイント消費したわけではないですが、ちょっと損した感じ。
話としては、特に女性なら共感できるSNSの見栄張りからスタート。ラストは想像とは違っていたのですが…うーん、微妙。
何かいきなり現実離れしたオチになったなという感想です。
もっと自分達にも普通にありえるオチで怖さを表現してほしかったです。by 匿名希望- 0
ありそう
こーゆー人ってふつうにいそう。絵があんまり好きじゃない。
現実にもこんな人多そうだなぁって思いました。
今の世の中
実にありそうだなと。そこそこ面白かったですが、1話が短いですね。(´・ω・`
by にしーた- 0
どんな展開が待っているのか
絵はちょっと古い感じだけど、思ったよりも話に引き込まれる展開。こんなこと、有り得ないよと思いつつ、誰にでもあってもおかしくないかも、そう思わせられる。
3話完結で短かったので気軽に購入してしまいましたが、正直言ってポイントの無駄でした。
絵が下手なのは仕方ないとして、登場人物の感情表現がいちいち小学生の作文みたい…。
オチも突飛すぎてポカーン。
「SNSにハマるとこんなに怖いことも起きちゃうんですよ〜!」という題材で、小学生向けの道徳教材としてはいいかもしれません。
大人が読んで楽しめる作品ではありません。by 匿名希望- 0
この主人公までいかなくとも、だいたいSNSに投稿してる人なんてこんな気持ちなんじゃないの?と思います
非常に自己顕示欲の強い人間がただただ堕ちていくストーリーで、読んでてざまぁみろと思いました(^_−)−☆
でもついついこういう作品って見てしまうんですよね、この作品も期待通りの面白さでしたね!
絵はそこまで好みではありませんでしたby 匿名希望- 0
SMS地獄
自分は、インスタとかSMSとかやってないけど、この作品見て怖いなと思いました。
自分は自分だから、見栄張らなきゃィィのにって思いました。by 匿名希望- 0
うわぁ
SNSの普及でもはやこんな写真一枚で自分の評価が決まって、人生台無しにする人達のリアルな描写ですね。
私は古い人間なので、自分の顔すらネットにだすのも怖いし何をしてるかも赤裸々に流すのも怖いです。人のは見て、いいなぁとか、うわぁ、、とか思ったりはしますが、
そうしてる時点で自分も人を評価してしまってる同じ人種なのかもしれませんよね。
読んでいて、改めようと気づかされましたby きゃりあうーまん- 0
バカバカしいと思うけど、実際にキラキラに憧れてる女子はたくさんいるんだろうなー!
最後の展開がまさかでした!by 匿名希望- 0