みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
怖かった
全部購入して、読んでしまいました。結論、怖かった〜という感じです。SNSを私も利用してますが、やはり多かれ少なかれ、誰しもが少し背伸びした写真を投稿してるのかな、、私はけっこうそうなので。生活レベルもわかりやすいので、見るだけで落ち込んだりもしますよね。誰しもがエスカレートしたら、陥入りそうだなぁと思いながら読みました。SNSはほどほどが良いですよね。戒めになるような漫画で良いと思いました。
こんな感じなのかな
最近のSNSって盛り上がってるの?
でも…よくある話しっぽい。リアルな感じでなんか、親近感ありました。
『こういう人、いるよね〜』って思っちゃったよ。みんなに注目されい願望ありありな人の話し。でも、なんだか歪んでる。歪んでるから、こうなったのかな?
それとも一番になりたい思いにのめり込み過ぎたのかな?
でもね、そんなことしたからだよ〜って終わり方でした。あるある的な話しby あやのはるか- 0
まぁ、、、
まぁ……………………
自業自得ですよね。
自己評価をSNSに求めてしまって、分からないし加工できるし、嘘も通せるからって。。。。
でも、ここまでいかなくても、違うキャラになっている人っていますよね。
私は、SNSでリアルな友達としかやりとりしてませんが、違うだろうな…って友達で実際と少しキャラが違う友達が煎るのです、その子の投稿を見ると気分が悪くなります!!by 匿名希望- 0
同じような
最近この手の作品多いですね。ただリアルです。
かなり極端な内容ですが、今時の世相を反映していると思います。
イイね欲しさにSNSアップ、そのために出かけたり買い物したり。みんなそれに近いことをやってるんじゃないかな。by 匿名希望- 0
予想通りの展開
『SNS地獄』というだけあり、展開は誰もがお察しのとおりのものだと思います。
就職難に巻き込まれ「こんなはずではない」という現代の縮図ともとれる人間の感情に論点を置き、話が始まっていきます。
自分はSNSは全くやってないので共感はできませんが、きっとこのような嫉妬の感情が出やすい方がSNSにのめり込んだら、 それこそ地獄の始まりになるのでしょうね。by さむいさむ- 0
SNS、投稿する内容によっては発信者の個人情報も相手に分かってしまうのですから、ブームではあるもののやはり気を付けたいなと思いました。
お洒落なカフェ、可愛いスイーツ、ブランドバッグ、幸せそうな家族写真。
友人たちの充実した投稿をみて、なんて自分は地味な生活をしているんだろうと惨めな気持ちになった主人公の気持ちには理解できます。by 匿名希望- 0
自業自得
自分の生活レベル無理してまで馬鹿みたい。SNSでリア充アピールしてまでなにがしたいのか理解できない
面白くて読みやすい
主人公が負のスパイラルにハマっていくのか?気になります。気になるのでネタバレで結末を見てしまったのですが、やはり漫画でも読みたくて、購入してしまいました。
まだ途中までしか読んでいませんが、結末を知っていても楽しみです。by 匿名希望- 0
SNSの怖い話
私自身はSNSはやっていませんが、その功罪ついては興味があります。どちらかと言えば怖い側面ですが、、 より誰からも認められたいという強い願望が、こういう形でオープンになり、競い合うようにしてSNSで公開する。当然、これをこういう願望を悪用して何かをたくらむ輩が出てくるわけで、この漫画が色々と参考になっています。
by ミミカマ- 0