あまり、、

もっとすごい怖い展開になるかと思いきや、後半が失速、、
    リアルな感じでもなく、購入するほどではなかったです。

絵が

絵がにがてでした。。もう少し今時でかわいいと嬉しい。
    でもおもしろいなあとおもいました。
    せっていやしんじょうがおもしろくいっきに読めちゃいました。

じょせいの嫉妬さくひんはきょうみぶかいです。

他のさくひんもよんでみたくなりました。

こうならないようにきをつけたいとおもいます。普通なりませんけどね

インスタグラムに嵌ってる人は共感するのかな?
    最近のインスタは、SNS慣れしてないけど自慢ばかりあげてる、自称インスタグラマーなおばさん多いし笑
    そういう人はこーいう漫画みたいになりそうだなって思った!
    途中で男の人2人組みに声かけられるシーンあるけど、必要だったかな?
    キラキラ女子って言ってたけど、女子って年齢?笑
    絵柄も古臭いし、びみょう〜〜

絵があまり好きじゃない…^^;
    内容も薄っぺらいのに最後だけ大事にしてる、だけど終わり方もあっけない…
    でもあり得ない話ではないですよね。SNSが主流の今、承認欲求がない人なんていないと思います。これは何事にも言えると思いますが、他人の幸せを妬むくらいなら自分の(毎日)人生を充実させろということですね。もちろんズルはしないで。

絵が可愛くない

私自身もSNSをしたすぐ、主人公のように「自慢話しをされているだけじゃないか!」と思う事もあり興味があり読みましたが。

絵のタッチが好きではなく、いきなり何かに取り憑かれたように人のカバンを投稿したり
    ありえなさすぎなので、もう少し
    リアリティがある描き方をしてほしかった。

話の題材としては面白そうなのにと残念な気持ちです。

by raijsb

びっくり

最近SNSは大流行なので考えさせられる作品ですが、それにしてもひどい主人公でしたね!自分が見栄を張るだけなら勝手ですが、飼い犬を犠牲にするなんて!ムカムカしましたが、わんちゃんが引とられて幸せになったならせめて良かったです。
    読んでいてわくわく感は全くありませんでしたが、ラストだけが気になる作品でした。

うーん。

ほかのこの手の漫画のもので、同じようなレビューを書いたんですが、やっぱりわたしにはちょっと合いませんでした。
    最近こーゆー系の漫画の広告がやたら出てきてちょっと興味本位で読んでみたんですが。
    テーマがテーマだけに楽しくはなかった…
    しかも、個人的にあんまり好みじゃない絵の感じ。(作家さんごめんなさい)
    やっぱり今後この手の漫画は読まないことにします。。

広告を見てついつい購入してしまいましたが、面白くなかった。
    SNSをテーマにしてる作品なのに、絵が古め。SNSに投稿している写真もおしゃれでも目新しいものでもなく、なぜフォロワーが増えてるのかよくわからない。
    主人公の行動も、なぜそこまで飛躍してしまうのか書き込みが浅く理解に苦しむ。
    ポイントを使ってしまったことを後悔。

はやりのSNSネタ

最近このネタばっかりですね!
    パターンも同じ。
    周りのすすめでSNSを始めた主人公が、ドハマリしちゃって一線を越え、身を滅ぼしていくっていう。

実際そういう人が多いんだろうし、調子に乗ったSNS女の陥落っぷりが受けてるのかな。

ただこの作品は、オチがひどい。
    電車の中で寝ていたイケメンを勝手に撮って、SNSにアップしたらそれが実は凶悪犯で、命の危険に晒される…というもの。
    もうちょっとひねりのある、現実にも起こりそうなオチは考えられなかったかね…
    ネタも安易ならおちもオチも安易。
    買うほどでもなかったわ。

中高生に読ましたらいーですな

1話読んで。展開が分かる感じがした。
    いるんだろうね。絶対にSNSのための…
    こうゆうのはこれから。きっちりとした依存性の病気として確率されないといけないと感じます。特に若い者中高生にには危機的に感じないと活けない。社会問題ですよ!!漫画としては、ストーリーも先読み出来て40代のわたしにはつまらないものでした。テレビのドキュメンタリーなんかにすればいーと感じました