みんなのレビューと感想「整形復讐女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公がいじめの復習を果たしていくのはちょっとスカッとしました。絵がもうちょっと綺麗だといいなと思います。ストーリーもありきたりなのでもうちょっと凝っていたら面白かったかも。

ある意味

めっちゃ怖い。いくらお金の為とはいえ、不細工な上に家事もできないなんて我慢できない。せめて家事ぐらいするなら‥‥

切ない

昔好きだったひとは整形前の自分に好意を持ってくれてた。それを整形後に知るって切ないなあと思う。
    綺麗になって自信を持てるなら整形もありかな?とは思うけど。

整形前の主人公の顔の描写が酷すぎるのと、話は面白くなりそうなんですが、1話が短すぎて、ポイントがもったいないなーと思いました。

うーん…

復讐は終わったけど、
    主人公には幸せになってほしかったなー💦
    最後微妙な所で終わったのが残念です。
    でもストーリーは良かったです

by cartoon

なんというか

復讐系ですが、読んだ後にあまりスッキリはしません。絵もあまり好みではないですが、整形前が本当に気味が悪いし、得意先のおやじも気持ち悪い……川内も嫌なやつすぎる。最後はようやく、自分の悪さを顧みるも、それだけでスパッと終わってしまう。暇つぶしに読むには淡々と話が進むので良いのではと思います。

きっかけは

些細なこと。ただ、当事者として見たらとんでもないこと。学生にありがちな学校生活が全てで、そこの均衡が崩れていたり嫌な目に継続的にあって、人生が変わってしまう。
    いじめられた側はこんな思いなんだよ、というのがわかり易く描かれた漫画かと思います。内容は薄く感じますが、かえってその方が虐められた側の復讐が際立ちます。復讐の仕方も内容が薄いので星二つ。

まぁ……

ありがちな話でした。
    本当の美しさは外見ではないと、若い頃は気付かないものですよね。
    歳を取ると内面の悪さも良さも見た目に出ると思う。
    いじめっ子に復讐…は良いけど、今後そのいじめっ子と同じ顔で生きてくって過去から脱出てまきなくて余計に辛いんじゃないかな?
    同級生のイケメン君が学生時代に手を差し伸べてくれてたら…でも当時の主人公じゃ素直に信じられないかな?

予想通り

予想通りの展開、わかりやすいと言えばわかりやすい内容。

嫌な思いしてお金貯めて、いじめられていた女と同じ顔にして…って実際のところ、そこまでやるのか?って思ってしまう。

学生時代に、イケメンはもう少し気がついてあげることは出来なかったのかとか。

予想通りの展開ではあるけど、あまりに現実的では無い内容。

虐められてたら

ラストで思ったのは確かに復讐してる時の人心は綺麗な状態じゃないけど仕方ないと思うけど、、
    綺麗な心の人に会うとそう感じるのかな。
    サクッと読める感じの作品でしたが展開が読めてしまうのでそこまで面白くなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全37件