みんなのレビューと感想「整形復讐女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読み

試し読みのみですが、ブスな主人公が、クラスカースト上位にいる可愛い女の子に虐められ、その復讐劇です。

とらふぐ先生の作品が好きなので読み始めました。
    復讐したくなる気持ちわかります。
    イジメって、本当にその後の人生が変わってしまうほどのキズになってしまいますね。

こういう復讐系よく見るけどまっとうに幸せになって見返してやるとかいう復讐はないのかなぁ
    まぁこういうのの方がスカッとするんだけどね笑

整形して、昔いじめられてた女に復習する、よくあるお話ですが、最後はスッキリします。
    イジメは良くないというメッセージです。

まぁ

この手の漫画よくあるよねー
    でも、読んでしまう。
    整形ワードってみんな好きなんだよね、復讐とかね……

昔いじめられた相手への復讐。
    恨みや憎しみは何も生まないと理解しつつも、スッキリしました。実際にはこんなに上手くいかないですよね…

ミイラ取りが

ミイラになる。そんなことわざがしっくり来るきがしました。子供の頃に受けた壮絶ないじめは本当に人格やその後の人生の形成に大きく関与しますよね。ヒロインの辛さもわかるけど、負の感情に飲み込まれた先に何があるのか、切なくなってしまう終わりかたでした。

流行りの整形して復讐もの。
    イラストがイマイチで、途中で読むのをやめてしまいました……(。-_-。)(。-_-。)

うーん…

なんか最後は悲しくなるので、すっきりとか爽快感を求めてる人はやめたほうがいいかもしれません。なかなか最後は幸せになるパターンのまんが少ないですよね、これ系は。

面白いけど、1話1話が短くないか?これで50ポイントはないんじゃないかい?
    いじめた相手に復讐はスカっっとするけど、最後がなんか悲しいと思ってしまう。