みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1話目を読みました。子供のまま親になってしまった母親、無知で未熟で最低の人間だけど見て見ぬフリどころか迎合していた父親も酷い
最近子どもを産んだのですが、絶対こうなりたくないなと思い読んでみました。みんないろんな事情があるとはいえこんな母親にはなりません。
by ことままだよ- 0
本当に腹が立つ。本当にこんな人間たちがいるんだから。改めて腹がたつ。酷すぎる。本当に酷すぎる。こんなん人間じゃない
読んでいてとても辛くなる内容です。
声無き声にもっと耳を傾けないといけないが、発覚させるのはまだまだ難しい。by 匿名希望- 0
読んでて辛い。涙でる。でも読んでしまう……こーゆー子が増えないように。見つけたら相談所に勇気を持って連絡しよう
涙しかない
せっかく子どもを産んでも
環境が不幸の連鎖を作るんですね。
当事者だけではなくその親の育児も虐待を産むなんてヒドイby forachange- 0
久しぶりに
久しぶりにまた読んだけどやっぱりいいものじゃないですね
気持ちが折れる
否定ばかりしてきた両親のせいなんだろうけど子供には罪がないのにby 匿名希望- 0
わかってたけど
タイトルから分かってたけどあまりにも酷くて酷すぎる。と思う一方で少しでもこの母親を説得だったり母親が頼れる環境があれば少しでも違ったのかなとも思います。救える命だったのに
保育士してます。
虐待はもちろんしてはいけないこと。
でも、その背景には親の育ちがものすごく影響してる。
虐待問題は、母子支援がいかに大切か考えさせられるお話でした。
周りが少しでも異変に気づけていれば、、、何とか助かった命もあったかもしれない。by 匿名希望- 0
実話
ニュースにあった話が詳しく描かれていて、本当にこんなことが起きていたんだな〜とびっくりします。いっきによんでしまいました。