みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作家

3.3 評価:3.3 501件

本当の話。

これらの漫画を面白いと感じるようなら、子供は作らない、育てない方が良いと思います。
    結婚したら子供!は絶対じゃないよ!
    周りになんと(子供を産め的な)言われようと、自分達の、二人だけの生活で成り立つ人達もたくさんいるのだから。
    全然いわくありな育ちじゃないし、虐待もされてきてはないけど、毒親になりそうな自信が無駄にあるので、(犯罪者になりたくないし)わたしは絶対産みません。
    ストレスが溜まるとたまーに読み返したくなるので、キープしている作品です。

悲しすぎます

北海道の話は、ニュースでも知っていましたが、これほど理不尽でむちゃくちゃな虐待は無いと思った(´TωT`)

内容が実際に有った事件で被害者が加害者になった悲惨な内容ですね

彼女がこれから幸せに暮らせる事が祈りです

悲しい

面白くてついつい一気に読んでしまいました。絵の感じも好きでした。
    これが実話だと思うと心が痛みます。一日も早く法律が改正され幼児虐待を無くなる日を祈っています。
    全ての子供たちが幸せに暮らせる世の中が訪れますように…

可哀想

絵が可愛く上手で見入ってしまいます。
    この作品を見た後、自分の子供に優しくなれます。
    自分の子供と重なって悔しく、どうしようもない気持ちになってしまいました。
    後味は辛いです。
    たあまた読みたくなる。

辛いすぎます

自分にも息子がいますが、ババやジジに抱っこされてもママが良いってぐずります。それを見てウザいと思う母親の気持ちが分かりません。たまに怒りたくもなりますが、可愛くて仕方ないです。私はシングルマザーですが、父親がいない分、余計に愛情を注いで育てていくつもりです。

全話購入しました

実際に起こった事件を背景に
    漫画で描いてるので
    このシリーズは結構見てます。
    漫画で読んだ後、ネットで調べると
    まさに漫画の通りでした。

本当に

かなしいかなしいお話ばかり。
    なんでこんなひどいことが出来るんだろうと怒りしかわきません。
    たしかに育児は大変だし母親の苦しみもわかはますが子供に罪はないのに。
    未だにニュースで虐待の文字を見ると胸が痛みます。

泣きました。

泣きました。
    すべての親に読んで欲しい。
    どうして自分のお腹を痛めた我が子を殺せるのか、痩せていく我が子を見てなんとも思わないのか。
    なんで父親は、こんなに無力なのか。
    この子はなんのために産まれてきたんだろ。
    次に産まれてくるときは、本当に幸せな家庭に産まれて来て欲しい。

どれを読んでも胸が痛みますね。
    一番信頼でき愛を注いでもらえるはずの身近な人間に手をかけられるとは…
    このような事件が増えつつあるのは一体何が原因なのでしょう。

この作者さんの子供の絵は、かわいすぎて、だからなおさらかなしく感じます…
    子供がほしくてももてない人もたくさんいる中で…あまりにかなしすぎます…