みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
実話
めっちゃ腹の立つわかりやすい漫画です。ガキが子供を生むと教養はもちろん、ほんの少しの幸せも与えてあげれないんだなと、負の連鎖が、無くなりますように。
無料分だけですが、読ませていただきました。小さく無抵抗な子供をモノのように扱う内容に本当に辛くなりました。
同じような年頃の子がいますので、マンガとはいえ、かわいそうで恐ろしくて最後まで読めそうにありません。
by †えり†- 0
不快
読んでいる途中で気分が悪くなるほど、不快な話ばかりでしたが、こんなことが現実に起こっているのだと思うと鳥肌がたった。
胸が痛かったです
こんな親が実在するんだと考えさせられます。あたしは一児の母ですがより一層我が子に愛情を注ごうと思いました。
本当に心が痛いです。
これが本当にあったことなんて…。
そして今でも虐待されている子供がたくさんいるなんて。
ニュースでは言葉でしか入ってこないけど、漫画で読むと、悲惨さがリアルに伝わってきました。
こんな事件はもう二度とおきてほしくないです。by 匿名希望- 0
実話なので、読むのが辛いけど実際にこういうことがあるのは知った方がいい。私たちが助けられるかもしれないこともあるのだから。
どのお話も実際にあったことだと思うと本当に悲しくなります。漫画に出てくるお子さんはみんな可愛い子ばかりなので余計に辛いです。
辛い・・・・
最初の話が実話・・・・あまりに可哀想で辛い。無料分みようかと思いましたが精神衛生上良くないのでやめておきます。
by しろしろねこ- 0
虐待は何がきっかけで起こるか解りません。ちょっとした事の積み重ねなんですね。周りがもっと何かしてあげる事があったのではないかと悔やまれます。家族の中の事は分かりにくくて難しいです。1話目はお父さんが妻の顔色ばかり気にして息子の事なのに他人事のようで、早い段階で何とかならなかったのかと。虐待してしまったお母さんにもいろんな悩みがあったと思います。育児はみんなやっていること、なんで思い通りにならないのなんて思わないで欲しいですね。何かあれば気付いてあげられる人間になりたいです。
by 桔梗の花- 0