みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

虐待の事件増えてますよね…自分も2人の子供を育てているので人事には思えません。このお話は全て実話です。多くの人に読んでもらいたいです。

面白かった!

いい大人がなんで理不尽に弱い立場の子どもを傷付けることができるんだろう。その子の将来や未来を潰すことができるんだろう。不思議でたまらない。
    何も教えなれないまま人生が終わってしまうなんて、かわいそうすぎます。

悲しい

ニュースで報道してた事件でどんなんだろうと購入しました。悲しすぎる。親も人間だけど邪魔なら施設に預けて欲しい。子供が欲しくて不妊治療をしている夫婦には中々出来なくて何で虐待する家には何人も子供がいるのか!神様って居ないのでは?といつも思います。絵もストーリーも好きな作品です!

子供を育てていて

最初の話が本当に誰にでもありえる話な気がした。
    可愛い、可愛いと最初は可愛がっていた母親が、色々な事があって子供を可愛がらなくなる。
    子育てって可愛いって気持ちで無償の愛を捧げてるところがたくさんあるから、歯車が狂うとそのまま狂い出すのかな?とは思った。

今、子育てをしてて、本当に可愛いけど、これを読んで自分はこうならない様にしたいと思う。
    虐待のドキュメント見た時に気づけば最初の話の子供は死ななくてすんだんじゃないかな?

ひどい

かなりきつかったです。しかし、子育て中イライラはつきもの。私はイライラマックスになり、しんどい時は、これを読みます。きついけれど、自分はこうなってはいけない!と、冷静になります。

怖い、こんなことが現実にあると思うとすごいなって思います
    リアルに描かれてて、ハラハラしました。
    ゴルフクラブとかで殴ったらそら死ぬでしょ、、、

ピンサロのやつは、仕方ないなぁと思ってしまいました。
    いくらイヤイヤ期だといってもこれは酷すぎる。自分の子供踏みつけられたら誰だって感情的になって殴るでしょう。
    しかも謝らない。
    謝らないって最低の行為だと思うんです。
    彼女はあんなにいいお母さんになるために色々してたのに。
    この話に限っては子供が悪いです。
    私もこの子に関してはずっとイライラしながら読んでました。
    まぁ、私でもぶっ叩いてると思います。

読んでて辛くなる

読んでて辛くなるお話ですがなぜか目が離せないそんな内容の作品です

可愛い絵柄の為、可愛い子供が虐待を受けるシーンは本当に可哀想で胸が痛くなります

こんな可愛い子を虐待するなんて…って怒りが湧いてきますが何故か読む手が止められない…そんな作品です

リアルな内容でした。どれもニュースで見たことのあるものだったので、当時を振り返りこうだったのか…など思い出しました。怖いけど見てしまいます

悲しい

実話なんですね。。
    読んでいて胸が苦しくなりますが、こういう現実から目をそらしてはいけませんね。。。