みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
心に刺さりました
私にも産まれて7ヶ月の赤ちゃんがいます
読んでいて心が苦しくなりました
なぜ虐待をするのか
なぜ虐待はなくならないのか
このように漫画という読みやすいかたちでいろんな方の目にとまるのはいいことだと思います
これを見てハッと思った人がたくさんいるはずです
どうかこの世から虐待で傷つく子供がいなくなりますようにby 匿名希望- 5
辛い
読んでて辛いけど現実なのがもっと辛い。。
悲しい
「くらいよ こわいよ さみしいよ」と「ママ、バイバイ」だけ読みました。「ママ、バイバイ」の新潟の事件、ニュースで見たの覚えてます。当時は不妊治療中で、こんなに望んでいる私には授からないのになんでこんな人に子供がいるのか、そんなひどいことするなら私にちょうだいよ!!ってくやしくて悲しい気持ちになりましたが、めでたく授かり、今2歳の子供を持つ母親になってこの作品を読んで、こんなかわいいのになんでそんなことができるのかとやはり怒りしかありませんでした。こういう人達は少しも理解できるところはないですね。
by セイママ- 0
、
虐待って、連鎖するって言いますよね。結婚や出産て、冷静な人より直情的な人の方が決断しやすい。他人事みたいだけど、他人事じゃないというか。いつなんのスイッチが入るのか、人間てわからなくて怖い。絵は見辛くて好きじゃないけど、リアルで怖さは伝わりました。つい夢中で読んだけど、途中で読むのが嫌になるくらいひどい話しでした。
この漫画のシリーズ好き。
いろいろ見てます!by 匿名希望- 0
読んでいて本当に辛い気持ちになりました。自分にも小さい子供がいるので。最初はすごく可愛がっていたのに精神状態の変化で子供が突然可愛く思えなくなる、そういうこともあるのかと思うと怖くなりました。でもだからといってここまでのことができるものなのか…。やはり親自身の幼少時の家庭環境にも問題があったのかも知れませんね。
親の身勝手で子供を虐待し餓死するまで掘っといたりトイレで食事をさせたり頭や足が変形するまで痛め付けたり(子供が言うことを聞かないからと言って)親として考えられない虐待ですでもそれは虐待してた親の親にも問題があるとちゃんと娘を育てたなかったから間違った育て方をしたから子供を虐待する親になってしまったそして幼い内に
なんだかなー!
本当にこの手のお話は みんな醜い。自分で産んだのに何でそんなにすぐに「可愛くない」って思えるのか?理解できない。
by バルンバルン- 1
実話やからリアル
実話なので描写がリアルです。母親や父親の自分勝手さもクズさもリアルでイライラします。なんだか虐待の罪って軽いんですね。
人殺して9年しか入らへんなんて。しかも実子。だいたい共通するのは発情した色ボケバカ夫婦。去勢してほしいです。生き残った兄弟はどーなってるんやろか?その辺も気になる。子供に罪はないのに。つぎはまともな家に生まれて幸せになれますよーに。by ひろこ14- 8
最近こういう人間ドラマ?的なストーリーを読んでいます。
タイトルからダークですが…
毎日のように虐待のニュースがあり、観るのも聞くのも恐ろしいような事件ばかりありますね…ほんと子供が可哀想。
夜な夜な読むにはダークですがなぜか読んでしまいます…(°▽°)
またポイントたまったら続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 0