みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
残酷でした
実際の事件を元に作られた、作品でとても心が痛みました。
このような残忍な事が現実に起こっていると思うと悲しいです。by 匿名希望- 0
辛い
ホントに読んでて辛くなる。ホントにこんな事件があるなんて思いたくない。本当に親になるって大変なことだと思う
本当に
読んでいて心が痛み涙が止まりませんでした。昨今虐待による幼児の死亡のニュースが非常に多く、尊い命が無惨にも葬られていると思うと哀しいですね。
どの子供も、見ていてイライラしてきます。決して、普段から子供が嫌いなわけではないし、いじめはやっていないんですが、なぜかこの話に出てくる子供たちを見ていると腹が立ってきて、虐待している親たちに納得してしまいます。
なんでだろう…?と考えた時に気づいたのは、このマンガの目線は、虐待している場面だけ虐待してる親目線になっていて、子供が死んだ後は、世間の批判目線になってるんじゃないか?と思いました。
虐待を批判する目的で書くなら、虐待されてる子供目線で書いてください。by 匿名希望- 0
悲しい
面白くてついつい一気に読んでしまいました。絵の感じも好きでした。
これが実話だと思うと心が痛みます。一日も早く法律が改正され幼児虐待を無くなる日を祈っています。
全ての子供たちが幸せに暮らせる世の中が訪れますように…by スズキいちご- 0
調べ物していたら、この作品が出てきて
当時ニュースでは語られてなかった物もでてきていて、もう悲しいのと悔しいのと…
どうして、こんな悲しい事件が年々増加しているんだろうと思ってしまって…
亡くなってしまった子供たちが今度は幸せに生きていけるようにと祈ってしまいますby 匿名希望- 0
重い
実際にあったからこそ重すぎて 辛くなり先に進めなくなりました。自分の親がいかにちゃんと育ててくれたか 改めて感謝しました
by たまごにあ- 0
胸が痛い
とても読み応えがあり、夢中になってしまいました。
事件に至る背景がよく書かれていたと思います。
どんなことをされても、お母さんのことが大好きな子どもの気持ちがとても切ないです。by 匿名希望- 0
本当にあったこと、、、
本当にあったことならば目を背けたくなる話です。ですが、知らなければいけないことを描いてくれていると思います。
可哀想
絵が可愛く上手で見入ってしまいます。
この作品を見た後、自分の子供に優しくなれます。
自分の子供と重なって悔しく、どうしようもない気持ちになってしまいました。
後味は辛いです。
たあまた読みたくなる。by あかりんりんごりら- 1