みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
虐待は本当に悲しくなります
どんなことがあっても子供はママが大好きなのに、イライラして手をあげたりご飯を食べさせないなんて。それなら産まなければいいのにと思ってしまいます。
健診に来なくなったらもっと行政が立ち入ることができれば少しでもこんなことになる前にとめることができるのになと思う。
つい読んでしまうけど切ないですby 匿名希望- 0
身勝手な
身勝手な両親ですよね…………
自分が一番かわいい父親。
愚かで感情のコントロールの出来ない母親。
どれだけ子どもは、さみしくて、怖くて、辛かったでしょう……………………………………。。
残された兄弟は、どうなるのでしょうか?
また、親と暮らすのでしょうか?
もしそうなったら、新たに虐待は、起こらないのでしょうか?by ユエママ- 0
続きが気になります。
この事件自体は知らないです。
実話ですよね??
タイトル、インパクトありますよねー。
続きが気になるけど、ポイントがないので読めません。
なので、この事件自体をググって調べてみます。
もっと無料で読めるページ数増やして欲しいなぁ。。。。。
子供の虐待系のマンガは結構好きだったりする。。。by ごみ屋敷- 0
かなしい
絶対に可愛い我が子なのに
なにかのきっかけで変わってしまうんだね
ひとつ間違うと同じ立場の親に
なってしまうのではないかという恐怖
でも見過ごせない
自分にもそんなスイッチがあるならずっと封印しておきたい
自分のスイッチがどこにあるのか確認しておかないと…
自分の過去と照らし合わせながら読んでしまうby 匿名希望- 0
こわい
育児ノイローゼって大なり小なりみんなあります。
でも、何かがひとつ間違ってしまうと
自分もこうなっていたかもと思って怖くなりました。by 匿名希望- 0
子供は親を選べない
やってはいけない事...
子供は本当に親を選べないし
そんな親でも大好きなんだなぁと
とても深かったです。
自分にも子供がいるので
見てて本当に切なかった。by 匿名希望- 0
可愛そう
可哀想
ほんまにこんな親たちが存在するのかなぁ、なんでそんな心理になるのだろうか?
精神疾患でも持っているのかな?と言う疑問が湧いては消える。
虐待されても、ママ、ママって、かなり切な過ぎて泣けてきますね!
普通こんな親なら無視したりするんじゃないの?怖がったり。
なんでママ、ママっていうのかな?私も子供いてるけど、そんな来ないよby 匿名希望- 0
考えさせられました。
152文字)
この作家さんの作品は、他のシリーズも読んでいましたが、どちらかというと、イラストよりもストーリーがよいので、ついつい気がつくと読んでしまっています。読んでいて、心がとても傷んでしまう内容でしたが、今の世の中をことを、よく反映できている内容の作品だと思いました。読者に、じんじんと訴えかけることができる作品だと思います。by 匿名希望- 0
実話を読みたかったから…
色ボケバカな夫婦とレビューで書いていた方がいましたが、まったくそのとおりだと思いました。子供を溺死させて犯罪を冒してまでよく色ボケ出来たなと思いました。母親に預けるとか、施設に預けるとか出来なかったのだろうか。9年は短過ぎる、同じような苦しい刑を与えなければいけないと思います。実話ですが容疑者の心理は理解できません。
悲しいね
この作者さんの話は本当に悲しくなる。実際にあったとは思いたくない話。子供がいる同じ母親として許せない気持ちと育児は大変だよねという気持ちと。ただ自分の怒りに任せて殴ったり、ご飯をあげなかったりというのはただの虐待。危ないことや友達や人、物に対して乱暴なことをした時は などはなぜだめなのか説明をして手のひらを軽くぺちんとするなどは愛情。難しいですね。。この話は旦那も保証人になっていて貯金を借金返済にあててしまい最悪だけと、母親も親になること自体向いてない。