みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣ける

自分の子を自分の身勝手で殺めるなんて
    親になる資格って?
    罪もないしかも我が子を、後で後悔しても遅いのに、なぜ?
    もー何も考えられなくなるのか?
    信じがたい話しばかりだが、人はひょんなことで狂ってしまえるものなのか?

現実にあったとは、、

こんな悲惨なことが現実にあっただなんて信じたくない。虐待するひとの背景を考えるきっかけにはなったけど、差し引いてもひどい。個人ではなく社会の問題だと思いました涙。

地獄

地獄です。
    リアル過ぎて入り込んでしまう。こういう事が今現在も当たり前のように行われているのが恐ろしい。そもそも量刑が軽すぎる。

同じ子持ちの母

同じ子持ちの母としては、悲しいくなってしまいました。でも、誰にも言えないとか精神的に追い詰められるとどーしても我が子に捌け口になっちゃうのかな?そーなる前にSOS出せれば一番いーのだけど、読んでてすごく勉強になりました!

目を覆いたくなるような光景で、胸が苦しくなります。無抵抗な子どもが可哀想になります。虐待がこの世からなくなってほしい

このストーリー実話なんだ…
    切ないなぁ苦しいな…
    子供を育てる環境じゃないなかで子供を産むことがどんだけ大変かよく分かる。
    追い詰められたり心に余裕がなくなる感じ

でも、虐待は、絶対したらいけない
    子育て出来る環境を国がもっとも力入れて貰いたい

1話目、2話目を読みました。どちらも本当に悲しいし許せない。私も年子で子供がいて、精神的に追い詰められることも多いけど、ネグレクトや橋から落とすなんてことは考えもしない。自分で産んでおいて死なせてしまうなんて、こういう母親は人間ではない。ストーリーは最低だけど、実際の事件を詳しく知ることが出来るので、☆5です。

悲しい

描かれているのが現実なので悲しいです

子育てされているお母さん達は本当に偉いし、尊敬します。

胸が痛みます。

なぜ周りが助けられなかったのか

子供は自分を守ることができない。
    これらのケースでも、周囲の大人、児童相談所の職員が助けられるチャンスはたくさんあったはず。

見ていてすごく腹が立ちます。こんな母親最低。産まれてきた子が可哀想。子は親を選べないってこういうことですね