みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
事実としてはとても悲しい
こういった漫画作品があることで、こんなにも酷い現実が実際にあって、しかも何気なく始まってしまうものだとわかることができました。周りでこういった事があった時に気づけるきっかけになればいいな。
by はらやなぎ- 0
話の内容はかなり重いです。記憶にある事件の話もありました。本当に実話なんだと思いますが、酷すぎて信じられません。涙が出ました。
目を覆いたくなる
とても悲しいです。何も出来ないのに、ほんとに卑怯な大人のせいで犠牲になってしまうのが憤りを感じます。
これからも伝えていってほしいです。by 匿名希望- 0
こういう虐待って現実に実際にあるんですよね‥‥。ただ切なくて辛い。
子供はその時どういう思いを持って母親を見てたのだろう。by 匿名希望- 0
、
どの事件も記憶に残ってます。
なんでお腹痛めて産んだ
自分の子どもを虐待して
殺せるんだろう、、、
子どもがかわいくないのかな、、、
育児は楽しいことだけではなくて
辛いことも悩むこともたくさんだけど
子どもの笑顔みたら
がんばらなきゃ、守らなきゃって
思えない母親もいるんですね。
悲しい事件がなくなりますように。by 匿名希望- 0
この話が本当にあったのか信じられないくらい酷い話。
どんどん弱って行く子供を放置して普通に生活しているのが考えられない。
子供がかわいそう、心が痛い。゚(゚´Д`゚)゚。
育児は本当に大変なのはよくわかるが
こんな酷いやり方ではなく違う方法があるはず。
虐待で亡くなる子がいなくなりますように...。by 匿名希望- 0
絵は上手くないけど、心理など丁寧
絵がなんかアレなのでどんなかよ!?と思ってだけど、内容は良かった。早速、一作目から涙。加害者側の心理まで丁寧に書かれていました。
読んで良かったと思う。by 匿名希望- 0
!
タイトルを見て分かる通り、実録って言うのがみてていたたまれなくなります。
実際にそんなことがあったのかと思うと、同じ人間だと思うと、恥ずかしいです。
なかなか内容もすごくて、こどもの事や、それ以外でも辛い話だなと思いながら読んでました。
途中で心が痛くなって、悲しくなってきました。
こう言う人間が少なくなることを願いますby 匿名希望- 0
読んでいて苦しくなりました
次から次へと出てくる虐待の話に読んでいて苦しくなることもありました。
どうしてこんなに酷い話がいくつもあるのか?
罪のない子供たちが犠牲になっていて本当に辛い内容ばかりでした。
幼い子供を楽しみながら虐待をするなんて考えられないけど身近にもこんな親がいるのかもしれないと思うとゾッとするし本当に怖いです。by あかさたな2146- 0
誰にでも起こりえることなのかなぁと心を痛めます。子供にイラッとしたことがない人はいないと思うし、それがエスカレートしてしまったら、手に追えなくなるぐらい、自分でも止められないぐらいの虐待になりのはもはや心の病気なんだと思います。
母親も人間ですから心の病気になってもおかしくはないと思うので、気をつけていきたいby 匿名希望- 0