みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
悲しい
胸が痛みます。これから出産を控えていて、子育てにはたくさん不安がありますが、どんなことがあっても、自分がお腹を痛めて生んだ大切な子供にこんなことできないと思う。
子供がかわいそう
我が子を虐待する親の気が知れない…。虐待され、死んで行った子供達。こんな事件が繰り返されなきゃいいな。
可哀想だった。
子供も、虐待する親も。そんな風に育ったんだから。
子供を産んで育てることの大変さとか、もっと子供うちから教育しないと、だから安易に産む親も多い。
結果虐待する親が悪いんだけど…そういう親が産まない教育が必要by 匿名希望- 0
ひどすぎる。。
購入しといてなんですが、ほんとにひどすぎる。。
こんな事件ほんとに無くなって欲しい。
虐待するなら産まなければいいのに。。by 匿名希望- 0
このシリーズは
本当に胸が苦しくなるものばかりですね。
読み続けていると怖くなります。
何かのきっかけで皆この親達と同じ様になってしまうのでしょうか?
子どもを虐待する親の気持ちがわかりませんし解りたくありません。by 匿名希望- 0
本当の話。
これらの漫画を面白いと感じるようなら、子供は作らない、育てない方が良いと思います。
結婚したら子供!は絶対じゃないよ!
周りになんと(子供を産め的な)言われようと、自分達の、二人だけの生活で成り立つ人達もたくさんいるのだから。
全然いわくありな育ちじゃないし、虐待もされてきてはないけど、毒親になりそうな自信が無駄にあるので、(犯罪者になりたくないし)わたしは絶対産みません。
ストレスが溜まるとたまーに読み返したくなるので、キープしている作品です。by 匿名希望- 0
ひどい
とにかくひどい話しで心が痛くなります。涙がでます。何もできない自分がもどかしいです。自己満足かもしれませんが虐待でなくなった子たちの真実を知りその気持ちをほんの少しだけでも受け止めただ祈りたいです。
『辛かったね。苦しかったね。悲しかったね。あなたは何も悪くない。ほんとはみんなから愛される存在なんだよ。次は温かい親のもとへ生まれますように…』by 匿名希望- 0
ひどい。。
イヤイヤまっさかりの2歳児男子育児中のため、自分なんかはまだマシな母親だと思いたくて読んでみました笑。
私にも子供がいますが読んでて胸かキュっとなりました。
言うことを聞かなくて私もイライラすることがあるけど、絶対に虐待はしてはいけないなと思いました。by 匿名希望- 0
実話だけあって
実在事件という事で、読んでみましたがあまりにも想像以上に残酷過ぎです。いくつかは、ニュースで知ってましたが、より詳細に知る事がでしました。