【ネタバレあり】僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~のレビューと感想(2ページ目)
理由はどうであれ…
我が子をそのように出来る人を考えられない。自傷行為をしてた人だからと言って、精神的不安定だからといって許されることでない。
かわいそう
最初の話しは
母親が未熟過ぎたね。
大人になりきれす 彼氏に
抱かれたかったから
発達障害の子供がじゃまで 橋の欄干から 突き落とした。
幼い子供が かわいそうだったな。by 匿名希望- 0
こんな親がいるのが信じられない。。
自分は不妊治療して何度も流産してそれでも子供を抱きしめたいから欲しくてまだ頑張ろうと思ってるのに。。
旦那に似てるからいらないとか全く意味がわからない。
神様なんかやっぱりいないのかな。。??by 匿名希望- 0
子どもから親への愛情が深すぎてつらい
赤ちゃんと未就学児がいるワンルームで、赤ちゃんを床に寝かしていたら上の子に踏まれるの当たり前ですよ。
いくら狭くたってせめてクーハンとかに寝かせますよ。
大輝くん悪くないのに…
もしこれがしょっちゅうだったとしてもロフト上に押し込んで?餓死?
徐々に弱っていくのを認識できていたはずなのに、感覚が麻痺していたのでしょうか。
育児はテキトーで大丈夫と思っていますが、お腹いっぱい食べることと体をたくさん動かすことだけは外しちゃいけない。
命を落とすまで虐待されてもママを求める大輝くんの思いに最後は涙が出ました。
親から子どもに対する愛情より、子どもから親への愛情の方が深いと聞いたことがありますが、実際小さなこどもは無条件に親を愛してくれていると感じます。
読了後、2歳の我が子を抱きしめて「大好き大好き」と連呼してしまいました。
つらすぎて星2にしていましたが心を揺さぶられたため星増えてます…
…蛇足ですが…関西弁に違和感を感じて仕方ないです。
「ダメや」ってなんなん…あかんでそんな関西弁…by 匿名希望- 0
実話なのか、、
子供によまぢては確かにしばらくひとりの時間が欲しくなるタイプの子もいる。ただこの人は、、 帰るのが男の元って言うのが 考えただけでゾッとする。
by ぱぴこっちりん- 0
かわいそう
子どもがかわいそうで仕方ありませんでした。
とてもかわいいのに。
血も涙もないのか育てられ方が悪いのか負の連鎖はよくないby 匿名希望- 0
無料配信から読みすすめました
内容としては、実話が元だとは分かっての読み進めなのですが。何分、リアルな描写過ぎて、途中から悲しくなりました。こんなことがあっただなんて…と思える作品です。
by りりりっこ- 0
辛い
小さくて親しか頼りにできないのにその親に虐待なんてされたら逃げ場がない。今もどこかで虐待されている子がいるんだと思うと何もできなくて辛い
悲惨な事件
あまりにも、未熟な幼い母は弱い心をコントロール出来ず、優柔不断は父親は、自分を守ることしかしなかった。一つのかけがえのない命は、行政の不整備もあって失われた。
by やまねーず- 0
こういう親は
誰でも虐待の可能性があるのかもだけど、やっぱりお金がない、ギャンブル依存などが起因かもしれない。子育ては自分育てだと思う