みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸が締め付けられる

私にも2歳になる子供がいるので、大輝ちゃんの置かれた状況が残酷すぎて、胸が締め付けられます。一番甘えたい存在に殴られ、閉じ込められ、怒鳴られ...ごはんも1日1回、お風呂なし...。それでも最期に力を振り絞ってママを求める...。どんな気持ちだったのだろう。涙が出ます。どうか、生まれ変わったら、この時つらい思いをした分も、明るくて安心できる優しい家族のもとに産まれますように。そして、虐待される子供が一人もいない世の中になりますように。

この作者の書く実録児童虐待シリーズはめちゃくちゃリアルだし、うまいです。
    絵とストーリーが合っていて、
    読んでいてゾッとするし、とてもやるせない気持ちになります。泣けてきます。

毒親の話です。

今、こういった家庭は影に隠れているだけで多いのかもしれませんね…。

子供が可哀想です。

読んでいてかわいそ過ぎて胸が苦しくなりました。
    現実にこんな事があったなんて、、、自分も親だけどこんな事絶対できない。。。

子供にはなんの罪もない。
    親は自分勝手に、いいように解釈し、両親といえどなすりつけ合いばかり。不快です。

なきたくなる

めっちゃつらくて泣きました一歩間違えれば自分も同じ大家するしかなり悲しい話だった実話と見て胸がいたい

かわいそうな

最近虐待が増えていて心が痛みます。こういう風になってしまうのかなと思うと、先に手を差し伸べられる制度が必要だなと思いました。

最近子どもを産んだのですが、絶対こうなりたくないなと思い読んでみました。みんないろんな事情があるとはいえこんな母親にはなりません。

保育士してます。

虐待はもちろんしてはいけないこと。
    でも、その背景には親の育ちがものすごく影響してる。
    虐待問題は、母子支援がいかに大切か考えさせられるお話でした。
    周りが少しでも異変に気づけていれば、、、何とか助かった命もあったかもしれない。

ドキドキ

ドキドキしながら読みました。
    とても怖かったのですが、
    子を持つ母として、気持ちのわかる部分も、涙が出る部分もたくさんありました。