みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

信じられない!こんな事件本当にあったんだ!
    こんな事するなら産まなきゃいいのに。最低の親だね。親達も同じ目に合い苦しくめばいい。

最初の話の感想
    夫の借金がなければこんなことにはならなかったのかなぁ?
    でも主人公が元々不安定な感じだったから何かをきっかけにこうなったのかな‥分からないけどだいき君がかわいそうでした。
    個人的には絵がクセになります。

世の中から虐待が無くなればいいのにと思うけど、それは難しいんでしょうね。。。
    子供が欲しくても出ない人もいれば、すぐ出来て育てる気もない人もいる。上手いこと巡り合いがあればいいのになと思います。

考えさせられる

信じられないような内容でかわいそうで見ていられないところもありますが、ニュースなどで虐待などを報じているのをみていると実際にあってることなんだなととても悲しくなりました。

子どもから親への愛情が深すぎてつらい

赤ちゃんと未就学児がいるワンルームで、赤ちゃんを床に寝かしていたら上の子に踏まれるの当たり前ですよ。
    いくら狭くたってせめてクーハンとかに寝かせますよ。
    大輝くん悪くないのに…

もしこれがしょっちゅうだったとしてもロフト上に押し込んで?餓死?
    徐々に弱っていくのを認識できていたはずなのに、感覚が麻痺していたのでしょうか。
    育児はテキトーで大丈夫と思っていますが、お腹いっぱい食べることと体をたくさん動かすことだけは外しちゃいけない。

命を落とすまで虐待されてもママを求める大輝くんの思いに最後は涙が出ました。
    親から子どもに対する愛情より、子どもから親への愛情の方が深いと聞いたことがありますが、実際小さなこどもは無条件に親を愛してくれていると感じます。
    読了後、2歳の我が子を抱きしめて「大好き大好き」と連呼してしまいました。
    つらすぎて星2にしていましたが心を揺さぶられたため星増えてます…

…蛇足ですが…関西弁に違和感を感じて仕方ないです。
    「ダメや」ってなんなん…あかんでそんな関西弁…

実話だから、胸が締め付けられます。

実際にあった事件なので、胸が締め付けられます。
    二度と起こって欲しくないと思います。
    親が鬼畜以外の何者でもない…。

胸が締め付けられる

無料分の2話だけ読んでみた。
    これが実話らしいが、読んでいてせつなすぎる。
    元々は夫が悪い。借金の保証人?なんかになったんだから。
    妻がイライラするのはわかる。
    ここまでなる前にどうにか出来なかったのか、胸が痛くなる。
    読んでいて辛すぎる。
    続きを読み進めるかどうか迷う。

実話とか嘘であって欲しい。虐待とかニュースでよく聞いて可哀想とか親クソだなーとか思うけど詳細をこんな風に目にするとそれどころじゃない感じ。ほんと地獄だわ…
    親としてどころか人間として狂ってる

腹が立ちました

あまりにも身勝手過ぎると思います。腹が立ちました。子どもは親を選べない。神様なんていないんだな、と思いました。

これが実際にあった事件だと思うとやりきれない。子供は親を選べない。助けを求める術も知らない小さな子がこんな目に遭うのかと思うとなんともいたたまれません。