みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて悲しくなりました。
私も子供が2人います、自分の時間も
ないし苛々する気持ちは分かるのですが
やっぱり自分の子供は可愛いし
手をあげるなんて考えられません。by 匿名希望-
これって親だけが悪いの?
読んでみて思ったけど、追い詰めた側の人間は悪くないの?
あの保健師とか何様?!って読んでて思ったのですが、私だけ?
母親の両親も責めるだけ責めて娘への配慮はゼロ。こうなっても文句言えないでしょ。
虐待を正当化する訳じゃないけど、追い詰められた成れの果てに虐待死って繋がってるように思えて仕方ない内容でした。
母親側に誰か味方になってくれる人がひとりでもいれば変わったんじゃないのかなと悲しくなりました。
虐待のニュースを見るとまず非難する前にどんな背景があったのかを常々考えてしまいます。by 匿名希望-
かわいそう。
かわいそうだけど、これは実話なんだよなぁ。みんなに来世は幸せな家庭に生まれてくるようにって願うしかない。そして、私も気を付けて子供育てなきゃな。このコロナ禍、明日は我が身だ。
悲惨
細かい描写がリアルでこわいです。
コドモニなんでこんな酷いこと鎌倉できるんでしょうか。かかわりたくないです。by 匿名希望-
虐待をしたお母さんも悪いですが
虐待するきっかけを作ってしまった
旦那が見て見ぬふりをして機嫌取り
自分の都合しか考えてないですね。
それで父親?母親も借金を作って返済してたことに腹を立てて子供暴力邪魔扱い
胸が苦しくなる作品ですby 匿名希望-
無いわ
子供に手をあげたり、気に入らないから捨てたり・・・旦那と似てるから優しくできない本当に意味がわからない
切ないな
切ないな悲しい。内容は事実を元になんだろうけども、こんな風になるのもなんかな。ひとこのでもこんなことしないよな。
無料連載から読ませてもらっています。かわいそうで読めなくなります。漫画だからこそ表現できる内容かなとおもいながら拝見しました。
最低
私も2児の母やけど子どもにイラつく事わ
有るし手を出す事もあるけど母親が差別するんわ違うとおもうなぁ!
私自身差別,虐待されて育ってきて今絶縁やけどなくなるまでわいってないからある意味救われてるなby 匿名希望-
虐待ものは
イヤな気分にすごくなるけど見ちゃう。イライラしたり殴ったりしちゃうのわかるけど。邪魔であやめるとかゴハン与えないとかはさすがにできないって毎回思う
by あ5537-