みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
こんなに酷いことを我が子にできるのが信じられない。でも実際にあった話なんですよね。読んでて辛かったです。未熟で不安定な母親が、子供より男をとって男と一緒になって虐待っていうパターンが多い気がします。
どうにかして防ぐ方法はないのか。虐待する親が減っていくことを祈ります。by 匿名希望- 0
辛すぎる
子どもを持つ母として、読んでいて目を背けたくなるものばかりでした。
自分の子どもなのに、どうしてここまでできるのか。
何がそうさせてしまうのか。
育児への不安やうまくいかない苛立ち、
そんなものみんなあります。
誰にも頼れず、一人ですべてを抱えてしまい、追い詰められた、
どうしてそこまで抱えてしまうのか、
たった一言でいい。
「助けて」と言えたら…
虐待する親にまったく共感はできないし理解もしたくありませんが、
どこかしらでサインは出しているはずだし、
同居人、両親、友人、近所の人、
少なからず目にしたり耳にしたりしているはず。
それなのに止めもせず、同罪です。
直接言えないなら、こっそり通報する。
なによりも、何よりも、
子どもの命が大切なのです。
これが実話だというのが悲しすぎる。
涙が出ました。
毎日のように虐待のニュースが報道されて
少しずつ記憶から消えていってしまう現状。
忘れてはいけない悲しい事件ばかり。by 匿名希望- 0
わが子に本当にここまで出来るのか。
人としても
こんなにひどいことができるのかと
怖くて最後まで読めなかったby 匿名希望- 0
読み進めていくうちに苦しくなる内容でした。
子育てしてると些細なことでイライラしたり叱るのでなく怒ってしまうことがあるけど、抵抗できない子供が終わりの見えない虐待を受けることが本当にかわいそうです。by 匿名希望- 0
可哀想、泣けます
絵、特に表情がよく描けていて、登場人物の気持ちや様子がリアルに伝わってきます。弱い立場の子供をこんなに憎み、酷い殺し方で殺せるものだなと思います。
by ゆうのすけまる- 0
悲しい
これが現実に起きてると思うと悲しくなります。
こんな親でも親なんですよね。
子供にとったら。
離ればなれは可哀想だけど離した方がお互い幸せになれると思うby 匿名希望- 0
かわいそう
やってることが、異常。かわいい、かわいくないとかで、決めるなんて。
自分の気分次第で、決めて、虐待するなんてby 夜桜 愛音- 0
最初のはなしについて
漫画だから 脚色していると思いたいくらい、ひどい話です。
漫画を見て、悲しくなって泣いたのは初めてです。
どうしたら 虐待ってなくなるんですかね。
少しでも 減ってほしいです。by 匿名希望- 0
辛いです。いかりしかないです。漫画はストリートの背景など分かりやすいです。その分辛くなります。涙がとまりません。
苦しくなる
実話だと思うと本当に苦しくなる。そして涙が止まらない。こどもの命。親も大切なのはわかってるのに、、!