みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
見ていてすごく腹が立ちます。こんな母親最低。産まれてきた子が可哀想。子は親を選べないってこういうことですね
酷すぎる
虐待をしているのに、また子供をつくる神経が考えられません。虐待をしているのに助けられない夫も。支配されて頭がおかしくなっていたのかな。
いたたまれない
実話だけにやり切れない思いでした。母親学級次第に追い込まれて行くのがリアルで辛いです。なんとかならなかったのだろうか?
by くどかな- 0
実話、こんなひどい親が存在するのか。
虐待されても、死ぬ直前でも
母親を求める子供の姿に涙が出ます。by 匿名希望- 0
この実録系のを見て必ず思ってしまうこと。それが「こんな事件あったっけ?」です。毎日、何かしら事件が起きて、また新しい事件の中でも特に大きく報じられると、その前の事件はよほどでないと風化しがち。それが恐ろしい。
勿論、忘れられない、忘れたくなくて覚えてるのも沢山あるけど、それ以上に忘れてしまうことの方が多い。そういう世の中が嫌になりますby 匿名希望- 0
命
命をなんだと思ってるのか、悲しくもあり、怒りもこみ上げてくる。漫画を通じてわかりやすくてこういう漫画で伝えてほしい。虐待は周りの人間も気付いてあげなきゃいけない。
悲しい事件
この漫画からこ描写では、市の職員の方はあまり親切ではない気がします。
実際は、どうなのでしょうか?
もう少し親身になって対応していたら変わっていたので、、、by 匿名希望- 0
読みたくない、けど、読んじゃう
これを読むと、自分の子供がより一層大切に思えてくる。ひねくれてるなー自分。と思いながら、こんなめには自分の子供は遭わさないぞ!!と思うと夜泣きひどくても、ずっとグズグズしてても優しくできるんだなこれが。
読んで可哀想すぎて涙がでました。自分の子供に虐待できるなんて信じられません。辛いです。あたしも息子いますが、イライラする時あるけど殴る事はできない。
by いき- 0
悲しいお話でした
無力な子どもが衰弱していくのは見てられないですね。
でも親をしっかり支援してくれる家族や公的機関があったら違ったのかなと思いながら読みました。こういった子どもがこれから減ってくれることを祈ってます。by 匿名希望- 0