【ネタバレあり】僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~のレビューと感想(10ページ目)

児童虐待

本当にこんなにも子どもを苦しめる人っているのかと考えさせられました。
    でも、実際のニュースでもよく見るし、大人でもそういうことをされるというのが現実なので周りを見て助けられる子がいたら助けてあげたい。

悲しすぎます

一つ目の作品しか読んでいませんが心が痛みます。なぜお腹を痛めて産んだ子供にこんなひどいことができるのでしょうか。
    旦那も旦那です。自分の子供なのにもっと守ってあげてほしかった。嫁が暴れるのが怖くて何もできないなんていいわけです。
    亡くなってから後悔しても仕方ないのに。
    次の話を読むか迷います。悲しすぎます。

なんだか。切ないですね。

お母さんが不安定になると子供に当たってしまう気持ちは分かる。坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだと思いました。
    私も3人子供がいますが平穏な日々ってなかなかなかったとおもいます。
    子供がうるさいと思ったことはないが自分の感情で叱ってしまい後から後悔したことは何度もあります。不運が重なり精神的にも幼かった母だったのだと。それを、止められない旦那さんにも大問題だわ、

気分が悪い

最低な母親どもに心底気分が悪くなる内容でした。私自身、一児の母となり現在育児に奮闘する毎日を送っていますが、我が子が可愛くて仕方ありません。
    どーしたら我が子にてをあげることができるのだろう?不思議でなりません。
    そして共通点は皆、新しい男の存在という点にも腹が立って仕方がありませんね。
    実録好きな方にはおすすめ

実話だからひきこまれる

実際に起きた事件が描かれていますので、サクサクよんでいくことが出来ます。これを読んでしまったせいか子供を産み育てることがとてもこわくなりました。
    自分が大人になりきれてない人が虐待してる感じがしたので、心がしっかり大人になったら子供をうむことにします。こんな事件が世の中から無くなるといいなと思います。

胸が痛む。

実話とは思いたくないくらい胸が痛む。
    こんな親がいるんだ。信じられないけど。でも、子供へ虐待する要因は分かる。

親に自分の事を否定され、夫には裏切られ、情緒不安定になるのも分かる。
    だからといって虐待をしてもいいものではない。
    一番悪いのは母親。でもそんな母親にさせてしまったのは両親であり夫だったと思う。
    最悪の結果となる前に何とかならなかったのか?
    両親が何とかして引き取ることができなかったんだろうか?
    悔しくて悲しくて胸が痛みます。

子供は大きくなり親の言う事を聞かなくなる時もあるし、元気に動き回るようになり、手を焼くこともあると思う。
    でも、自分の子供は何より大切な宝物だと思う、それは世の中の母親の殆どが思っていると思いたい。

虐待は本当に考えさせられます。自分はしないって思っててもやっぱり幼い頃の記憶があるから負の連鎖みたいになってしまう。本当は子供がかわいいのにね。

胸が痛いです。私も母子家庭で子供を育てていて小さい頃は余裕がないことも多々あって。、思い出しますね。でも、こんなにひどくはないし理解はできません。
    実話をもとにしてるから余計に辛いですね。
    周りの男が最低すぎる‥母親も父親も、彼氏も大人の都合で尊い命が奪われ、辛いですね
    胸が痛いですが、続きをついつい読みたくなってしまう作品でした。

購入して、一気に読みました。

これが本当にあった事件だと、本当に生々しく、読みながら激しい怒りがこみあげてきました。

自分のお腹を痛めて産んだ子供を育てる母親になるより、男を選んで自分が女になる馬鹿な女達ばかりで、全く共感できないし、理解できないですね。

ただただ子供たちがかわいそうです。

無料配信分だけ読みましたが、それでもヒドイ。子供には何の罪もないのに。本当に恐ろしい両親。特に母親、クズですね。教養があって、本当に子供が欲しい夫婦には授からなくて、このような低能で常識も教養もない、ただ子作りが好きなだけのクズには犬、猫のようにバンバン出来るのですね。逆だったら世の中、平和なのにね。