この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 114話を無料配信!

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,527件
評価5 16% 1,539
評価4 27% 2,605
評価3 38% 3,654
評価2 12% 1,166
評価1 6% 563
651 - 660件目/全2,605件

(*^^*)

なんたる切ない話なんでしょうか!まだ夫婦のぶつかりあいしかみてないのでそんな、印象ですが・・どこの家族にもあるような悩みが漫画化されていてみててとても他人事には思えず見いってしまいます

by 匿名希望

内容はゾワリとするような内容ですが、絵の雰囲気がコメディタッチな感じなことで、読みやすくて悲壮感がゆるくなっているのかなと思いました。実際体験された筆者さんは大変な思いをされたとおもいますが、作品としては読み応えがあると思います。

あるある

高齢出産が増えて、不妊に悩んでいる人も多いと聞きます。私自身、結婚後15年間二人暮らしでしたが、なんの治療もしていませんでした。今は一人息子がいてそれなりに幸せに暮らしていますが、今思っても、どうしても子供が欲しいとか思ったことはありません。世の中にはいろいろな生き方があるのだから、結婚してもしなくても、子供がいてもいなくても、周りはほっとけばいいのにと思います。

by 匿名希望

前に読んであった話です。
    続きが見れるようになっていたので、楽しみにして読めるとこまで読みたいと思っています。

意外と

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。主人公が旦那へ強くなっていく最新ストーリーが、面白いです。続きが早く読みたいです。

コメディかと思いきや

めちゃくちゃシリアス...
    無料分31話まで読みましたが、この旦那さんはどういう神経をしてるんでしょう。
    これがノンフィクションだなんて、、、必死になってる作者さんが不憫でならない。
    幸せになってほしい、、、

共感!

試し読みしかできてないですけど、共感出来ます。
    自分でも深刻に考えたくないのに、深刻に落ち込んで、周りにも相談出来ないし。
    でも、この漫画はコミカルに、絵もかわいいので、楽しく読めました!

早く離婚すればいいのに

ネタバレ レビューを表示する

と思いますが、追い詰められると思い切った判断は出来ないのが現実なんでしょうね。山木さん人格ヤバいですが、一番ダメなのは嘘が多すぎるとこ。

by 匿名希望

読み進める毎に怒りが沸々と…

ネタバレ レビューを表示する

初めはレスからの離婚…って、今の自分に被る部分があるなぁと思って読み始めましたが、現実の私とは全く違う内容で、レスで悩む部分しか同じでないなぁと思いながら、読んでいます。

夫の山木は、優柔不断すぎます!
    それでいて、ポレ美ちゃんに甘え過ぎてないか?と思う。

もう、ポレ美ちゃんが山木に振り回され過ぎていて、読み進めていく内にムカつきすぎて、怒りが沸々と沸き上がって来る。
    早く目を覚まして、ポレ美ちゃん!

作品のタイトルにある通り、【レス・モラハラ夫】だよ、山木。。
    自分のことしか考えてなくて、妻であるポレ美ちゃんのこと、どう考えているの?と思う。
    『二人の未来のために…』って言えば、なんでも許されるとでも??

浮気相手の女も、めっちゃヤバイ女だし。
    本当に山木、何考えてるの?

ポレ美ちゃん、早く別れた方が(離婚が嫌なら別居するとか)、精神的に楽になれるんじゃないかなぁ…と思ってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

ラフな絵が苦手ですが読み始めたら主人公が健気で切なくて感情移入してしまいました。このモラモラ男に土下座した所まで来て、女はなんて不公平なんだろうと泣けてきました。添い遂げるであろうパートナーの体温を感じたいと言う自然な欲求がここまでハードルが高いって辛いですね。主人公はまだこの先もネチネチ言われながら耐え忍ぶのでしょうか。なんだか先を読むのが切ないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー