この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:114話まで  毎日無料:2025/06/17 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,579件
評価1 6% 564
551 - 560件目/全564件

この旦那

身勝手すぎ
    なんで結婚したわけ?自分の家族にはいい顔して
    守ってあげただ....なんで文句言う?とか
    あたまが悪いの?離婚したら良いのに
    作者もなんでこんなやつのこどもが欲しいの?
    いらないから離婚して欲しいわ
    私ならこんな旦那捨てる
    いらない存在価値無し

by 匿名希望

買わなければよかった…(私は)好みは人それぞれ

短い

あっという間に読めます。
    短くて四コマ読んでるぐらいの感覚。

by 匿名希望

前向きだけど不器用で結果不幸な話

ネタバレ レビューを表示する

主人公の行動に、読んでいるこちらも気持ちがバタバタします。

何よりも旦那の嫁に対するモラハラっぷりが凄まじく、読んでいて最高に気分が悪くなります。もう作品が面白いとか面白くないとかじゃなくて、モラハラの教科書として使えるんじゃないかと言うレベル。

また、随所で作者が前向きに頑張ってはいるのですが、このモラハラ旦那でなくともモラハラを引き起こし巻き込まれる様な努力をしており、作中それがとても悲しくなります。

努力してるのに方向がおかしくての不幸。

こんなに悲しいことはない。

作品としては★~★★★★★までどれでもつけれそうでしたが、1話の短さと、とにかく旦那のモラハラを読んでいて胸か痛くなるのでそれをマイナスすると★ひとつになりました。

頑張らずにはやく楽になってほしい。

買ってまで読む価値がまったくわかりません。
    こういった押し付けられる価値観で、どれだけ多くの人たちが
    「自分って、おかしいんじゃないかな・・・?」
    と、自分を責めなければならないのでしょうか?

焦りすぎ

旦那さんの事考えていますか?

仕事の事、仕事関連の付き合いの事

ましてや特殊な仕事をしている旦那さんなら尚更焦ってはいけないと思う

夫婦って自分の思う通りにはいかない物です
    まず育った環境が違うし

作者様のような奥様だと帰宅しても心休まる場所がないですね

妊活にはリミットがある事重々理解しています、焦って妊活→お互いストレス→リセット→夫婦不仲の負のループにはまらないよう子供にこだらわないでくださいね

結婚後子宝に恵まれるが全てじゃないです

夫婦仲良く天寿を全うする方、教育方針・夫婦のあり方でシングルに戻る方多種多様の生き方があります

公開部分しか見れてないので作者様がこの先どうなったか分かりませんが

ご主人にキレる前に落ち着いて自分の気持ち、これからの事(お休みの日に)をお話ししてはいかがでしょう

ヒステリックに自分の気持ちブチまけるだけでは伝わりませんよ? ヒステリックになる前にかわいらしく『最近デートいってないなぁ。。デート連れて行って♥』など言ってみてください

家族と思われたなら家族では味わえない感覚をご主人に与えれば良いのです(笑)

妊活成功していますように。。♥

ネタバレ レビューを表示する

無料で配信されている2話まで読んでみました。絵は表紙の通りで、可愛いとか綺麗とかではなく軽いタッチで書かれています。4コマ漫画的な感じって言うんですかね。2話までは付き合って長い彼に何とか求めて貰おうと、色々な設定のチケットを作って彼に渡すも、受け取ったと見せかけて彼女に気付かれなそうな場所に隠したりしています。
    なんかよくある話で絵も軽いタッチなので、流す様に漫画を読みたい人は良いかもしれませんが、自分はポイントを使ってまで読みたいとは思いませんでした。

こんなもんじゃない

ネタバレ レビューを表示する

普通に一緒に住んでたら、レス化するのは普通かと思ってました。

というか、わたしにもやる気ないので。

結果、家族になってしまうんですよね(笑)

やっぱり、すこし離れてるから・・・とか、一緒にねてないから・・・とか絶対必要かと。

これで漫画化するのは、どーなの(笑)??って思っちゃいました。

わたしのなかでは、続きは読まないかな。

ご主人にこの漫画の事は話してないのかが気になっちゃいます
    それともフィクション⁇
    友達の話かなと思ったけどそれにしては細かな所まで描かれてるし

離婚しろ

旦那、ナチュラルにモラハラ気味だし、子どももいないのにレスじゃどーしょもない。そんななら一人で気楽にいた方が絶対いいのに。この旦那に嫌悪感しかないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー