- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
まだ、途中までしか読んでないので結末がわからないからなんとも言えないけど。
今の段階の個人の感想はプロポーズされても、別れるのを検討していたことを思い出すべきだったと思う。
プロポーズに流されてしまう気持ちも分かるが、、、
まず、ご主人のかけるがんばってという言葉がまずよくない。
うつの人に言う言葉ではないし。一方的な感じ。
また、ポレ美さんが責められるから、家族にウソついたってご主人言ってるけど、最終的に自分が責められるから、ポレ美さんのことをかばってるようで、自分がかわいーだけにみえます。
デリケートな内容なので、誰にも相談できずに悩んでいる人も多いと思います。ポレ美さんの幸せを祈っています。
ハッピーエンドと改善策を提示できるマンガになれば、有難いかなと思います。by 匿名希望-
救われてほしいけど
まだ途中ですが男友達がゲスでムカつきました。
したいんじゃない、伴侶に女としてしたがられたい。
もう一生あんな目で見られないのかと思うと体がくそ寒く芯からからっからに干からびてく気がする。
もはや性欲じゃあないんだよ。
馬かで怠惰な男どもには分からんだろうがな。by レーズンサンド-
リアル
センシティブな問題をほんわかしたイラストで描いてくれているので読みやすいなと思いました。
ほんわかなイラストだけど、夫婦の深い問題を赤裸々に伝えてくれるので、読んだ後は考えさせられます。自分は未婚ですが。涙
きっと世の中の結婚してる方も同じような悩み、周りからの些細な一言で傷ついたりしてる人もいるでしょう。by 匿名希望-
!!!
ためしよみを読んで気になり続きを購入しました!!!!!!
くすっと笑えるシーンがあったり、主人公を『がんばれーーーーーー!』と、応援したくなったりとのんびりまってり読むのに最適なまんがかな?
この作者さんのマンガは初めて読みましたがもし他にあったらそれも読んでみたいです。
まずは、このマンガを最後まで読んでみようとおもいます。by さとーーー-
よくありがちな話題
絵も可愛いらしい雰囲気で、内容が重いのを和らげてくれているような、、笑
まだ無料の分だけ読めておりませんが、購読して楽しみたいと思います!by 匿名希望-
うちは、逆のパターンなのかもしれないけど、拒む理由ってそんなにはっきりいえる?そして拒んでる理由きいてそれでもそこんとこ乗り越えてしたいと思える?まずむりでしょ。
だいたい拒まれてるのはコミュニケーションできてないことおおそうだよね。
わたしいろんなことはなせないもん。
その一部だよね。夫婦関係よくてそこだけ拒むとかなくない・?by さっちゃん888-
レスは女のせいとされがち
現実でこんなこと言うと、レスは女のせいとされがちで、イライラするけれど。こうやって、最近は男側の問題も取り上げてくれると、ほっとする。
男が原因のレスは本当に人による気がする。
女性が原因の場合は、大事にされていないとか適当にされるとか、結構精神的な事が多いけれど。
男はレスも認めたがらないし、人のせいにするし「お前じゃダメなんだ」とか。厄介すぎる。こっちもお前じゃ駄目でも我慢してるから。それも含めて話し合い出来る人がいいなあ。by 匿名希望-
異文化
欧米男性に対する強い憧れを持つ作者によるリアルな漫画だと思います。日本に住み、多くの日本人に囲まれている中でも、この漫画によって様々な国の人の恋愛観を知れる良い漫画だと思います。実体験から言うと、日本人でも自立した魅力的な男性もいるんですよね。。。でも、実体験のみに頼らず、こちらを読んで色々と学びたいと思います。
by かっかっか-
レス
一ヶ月以上しないとレスなんですか?!
今はもう結婚して子供もいるので一ヶ月以上しない事あります、、、
旦那と付き合っている時は一ヶ月以上しないということはありませんでしたが、、、
やっぱり子供いると回数減ります、、、
絵がおもしろい(・∀・)
コメディタッチ??でいいですね。
続きが気になります!by 匿名希望-
あらら…
何故この旦那さまとレス問題が解決しないうちに結婚してしまったのでしょう?!子供を希望する・しないや人生の指針が異なるのであれば、今すぐ離婚しなさい!と作者さんへ言ってしまいたくなります。最近はこういったナイーブなプライベートを切り売りする作者さんが多いですね。メンタルや体裁が心配です。まぁ、こういった類が一番売れるんでしょうが。