- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
なかなかデリケートな内容ですが、私的には面白く読ませてもらっています。
私自身はまだ新婚でレスではないですが、お互いの欲求のタイミングが噛み合わないときがあります。
今日はあるのかな?と思い悶々としてると隣でスヤスヤと眠る夫…漫画の初めのシーンと似てます。笑
絵はギャグ漫画寄りですが、私は好きです(^-^)by 匿名希望-
流行ってますね
こういうぶっちゃけ話を漫画にするのが流行ってますね。
でもこういうのを描く漫画家って、一発屋が多いですな。
私生活を切り売りしてる落ち目の芸能人と同じ。
どうかなー…面白いかな。
自分的には微妙なところ。
だからどうした、と思わなくもないし。
絵も微妙だと思うし。
こういう漫画って本当に多いよなあ、最近。by 匿名希望-
イラストとタイトルがとても気になって読み始めてみました。絵のタッチはイマイチ雑な感じがしますね。
ストーリーの内容は 現代の女性が気になるテーマですね。これは 女性に限ったことではないのかもしれない… とてもリアルに描かれていると思いました。ただ 長く読み進めていくにはチョット重いかなあと感じています。by 匿名希望-
切ない…
無料分だけ購入しましたが、切なくなりました。彼女なりに現状を打破しようといろいろがんばっても、無反応な彼…きっとこのまま彼は変わりそうにないし、子どもも望めないかもしれないし私なら別れちゃうかな。
お互いがレスに納得してるなら問題ありませんが、付き合ってる時点でレスなら結婚しなければよかったのに。彼女の努力が報われますように。by 匿名希望-
なんか、、
なんだか、、レスって、他人事ではないことだから、読んでみたけど、ちょっと主人公があまり単純過ぎかなという印象。ちょっと、あまり共感できなかったです。まぁ、そんなに複雑に読むマンガでもないから、さらりと読むぶんには楽しめるけど、オイオイ、そんなんじゃ何も解決しないよ!と突っ込みどころがややある漫画でした。
切ない
何故か切なくなりました。
よっぽど淡白な男性なのかな?
主人公の悲しい気持ちは凄く伝わって、経験したことが無い感情だけど、深く傷つきました(ToT)
うちもレスだけど、女側からの拒否だから深く考えなかったけど、拒否られた相手の気持ちが痛かった?!
女と男では違うだろうけど、考えさせられたマンガでした。by 匿名希望-
読みやすい
非常にわかりやすく、読みやすい。
そしておもしろい。
レスという問題はとてもやっかいでデリケートな問題で、場合によっては離婚の原因にもなりかねないことだからこそ、いろいろな人にわかりやすいこの漫画で理解が深まるといいのだろうと思う。
結婚しても、求めるものが違うのは当然といったら当然だが、同じ気持ちであってほしいと思ってしまうものですね。by 匿名希望-
絵が凄く単純な感じでギャグ漫画みたいで読み始めましたが……
凄く…共感できる漫画でした。
これが、綺麗な絵だったらリアリティがなかったかも(笑)
リアル過ぎて、自分と重なり合って…
悲しすぎます…(笑)
これからどんな秘策?解決策があるのか、読みたいです。
参考にしたいです!(笑)
まだ無料分しか読めてないので、ポイント増えたら読みます(笑)by 匿名希望-
あるある!
長く同棲したことのある方なら一度は経験する「あるある!」が満載。
イラストも見易く、ちょっと息抜きしたい時にサクッと読めて良いと思いました。
レスになると「色気がたりないのかな?」と勘違いしてギラギラした妙なデザインの下着を着けて誘うとか…ベタすぎて逆に面白過ぎです!
まだ読みはじめたばかりですが、コツコツポイント貯めて続話も購入したいと思います。by 匿名希望-
夫婦や長く付き合ったカップルには悩みのタネ、セクロス。
セクロスレスが続き、思いつめた主人公がアレヤコレヤ空回りする作品。
とても、人ごととは思えない(;_;)
主人公に対する彼氏(旦那さん)の態度がひどくて腹がたつものの、セクロスチケットなんか渡された日にはドン引きしてもっとセクロスが遠のくなぁと笑ってしまった。by ナコさん-