3.4 ( 全9,526件/ネタバレ2,999件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
面白かった
悲しいし他人の夫婦とは言え理解に苦しむ。。不倫する人ってなんで自分を正当化して話が出来るのか不思議に思います。
後半のうじうじが腹立つ
傍から見てればスッキリしなくてもどかしいかもしれないけど、当事者のポレちゃんからしたら、ポレちゃんでなくてもクソ夫に翻弄されて頭悩まされるものなのでしょう。冷静に考えられるのは他人だけ。だからもっと周りに相談してほしい。
ポレちゃんにもクソ山木にもイライラしながらもう読むの辞めようかと思いつつずっと購入しています。こんなに引っ張ってるんだから、トドメを指すところ、期待してます。by あべあべあべ- 2
コミカルな画風ですが
途中からだんだん怖くなりました。
展開もそうですが、登場人物の表情と異常発言。不思議と引き込まれますが。by 匿名希望- 0
離婚するって難しいんだな
旦那がクズ過ぎて震えます。
それにあまりにも非力すぎるポレ美ちゃんにもイライラします。
不倫してその人とラブラブそうなのに、子供もいない奥さんとなぜ離婚したくないんだろう…
奥さんのこととても愛してるとは思えないし、生活や身の回りのことだって不倫相手がやってくれるでしょ。
ポレ美ちゃんも早く家を出て妹に泣きつけばいいのに。
プライドが許さないのかな?
早く離婚できることを願って読んでいます。by 匿名希望- 1
タメになる
⚫️●しないって本当に大問題ですね。こういった内容のマンガがあることはとても良いと思います。タメになります。
苦しくなる
結婚したら離婚なんてしたくない。
自分が選んだ人だから、選んだことだから自分の気持ちを話せば分かってもらえるんじゃないかと相手に期待をする。
そう思わなかったら結婚なんかできない。
でも実際は見事なほど裏切る人がいるんだよなって自分を重ねた。
こういう男はとにかく逃げる男。
自分の問題を、そんな風にするから家庭が癒される場所じゃないんだと相手のせいにして罪悪感おわせて逃げる。じゃあお前は相手に何を与えられてるんだ?と。
家庭を築いていくのは相互の理解。違いを乗り越えていこうという気持ち。
そもそも結婚に向いてない男なんだよ。
どこで気がつくかなんて…きっともうとっくに気がついてるんだ。
思いきれないのは自分の思いの強さで。
ネタバレ読んで、まだこの先にも困難があるのかと滅入るけど、本当にこういう男っているっていう話だよ。by 匿名希望- 0
絵はあんまり好きじゃないけど、読み出したら、切なくて、ついつい読みまくってしまいました。
まだ途中だけど、、by 匿名希望- 0
離婚
さっさと離婚したら良いのに。実家に帰ったら良いのに、とイライラしながら読んでます。ダンナがクソすぎます。こんな人と一緒にいたら誰でも精神やられますよ。モヤモヤイライラしますが、なんか面白いのでどんどん読んでいってしまいます。
こんな状態でもなかなか離婚できないのが悲しいです。
日本というか世界の結婚の制度に問題があるんですよね。
離婚はほんと大変だし簡単にはできない。
読んでて悲しくなります。by ありの732- 0
あかんあかん。
すっかりダンナに洗脳されかけとるねか。
一人でなんでもやるのは怖いと思うけど、そんなダラと一緒におるより、一人になって楽々〜っと生きる方が絶対マシやから。
頑張られ!by 匿名希望- 1