去勢してほしい
ここまで自分のしたこと正当化してくるやつはじめてみた。とにかくなんでもいから不幸になってほしい。ポレちゃんがなかなか別れられないのもわかるけどやばすぎるよ。別れたって大丈夫だよ。でもさ、歳いってからの離婚って女ほんと色々不利だよね。うざすぎふぁっく
レスという繊細な内容を可愛らしい絵でコミカルに描いてるのかな〜っと軽い気持ちで読み始めたら…まさか、まさかの超重〜い鬱漫画でした 汗 なぜにこんなクソ旦那と別れない!?なぜ!?全く理解できません。早く幸せになってほしい。
見てます
絵があまり好きじゃなかったので迷いましたが、結局見てます。笑
よくあるレスネタですが、絵のおかげで生々しく感じず、ほっこり読める作品です。
にしても、最近レス系の漫画が多いのも世の中の風潮なのでしょうか。by ぴょこんこん-
なんでこんな人と結婚を...
最初に思ったのは絵柄がコミカルで読みやすかったです!でも結婚する前からレスで嫉妬がスパイスになってエッチして結婚..わりと身近にありそうな展開でしたが旦那クソすぎて読んでて胸糞悪かったです、やっぱり付き合うのと結婚って全然違いますねすぐ離婚なんて踏み出せないだろうし難しい問題だなぁ
話しにくいこと
なかなか人には相談できないレスの話が、こうして漫画で描かれていることがありがたいです。
私だけだろうか?とか悩んでる方は、ぜひ読んでもらいたいと思いました!
少しは心が軽くなるというか、同じ悩みを抱えてる人の話を聞く機会がないので貴重です。by 匿名希望-
この旦那の優柔不断な態度や行動に腹が立ってしまいます。
主人公もなぜさっさと慰謝料もらって離婚しないのかと思ってしまいます。
さっさとスッキリして前に進んで欲しいです!by マイ☆マイ☆-
こんなクズ人間もいるのか
…と、参考になります。
コレ…業界の方達はアイツだって分かってますよね?
誰か晒してくれないかなぁ…by 匿名希望-
なんで?
浮気癖のある彼氏の浮気相手に同じような事をされたことがある。その時の彼も山木さんと同じように脅され、相手と別れられず、同じように自分で招いた事態を私に謝り続けてた。結局こういうのは病気だから治らない。そのどうしようもない病気が招いた事態に巻き込まれ、傷ついて、身の危険まで晒すなんてほんとに時間の無駄です。結婚しているといろんなことが関わってくるけれど、そんな相手と一緒にいた山木さんはその相手と同レベル。さっさとくれてしまって、一生脅され縛られる生活をプレゼントしたらいい。といっても、田尻さんも人の物が欲しいだけなんでしょうけどね。泣くより、笑える相手とポレ美さんが新しいスタートが切れますように!!
絵から入るタイプの私には全然興味のない作品でした。簡単で単純な物語でしょ?と…。でも!試しに読み始めたらなんだか共感してしまったり、気付けば主人公を応援してしまったり、次が気になって仕方ない!!面白い!主人公に対して、もっとはっきり言えーーそういう時は怒れー!私だったらこうするのにー?と声に出してしまうほどです
いらいら。
最初はレスの原因って、どっちもどっちだろー!!!って思って見てました。
女性として見てもらえない気持ちもわかるし、かと言ってご主人にそんなセリフ言ったらドン引きだろー。と。
でもだからと言って不倫はない。レスの流れで不倫されたらたまったもんじゃない!by 匿名希望-