家族と恋人の違い
旦那とレスになるのは、家族要素が強くなるからなのか…。
子どもが欲しい場合、女性側には年齢のリミットがあるし、体への負担も大きくなる。
あと、女として愛されてると実感できなくなりそう。
夫婦になる前に話し合った方が良かったのかなと見てて思った。by もか1056-
リアルさがあります
ずっと一緒にいると家族感が出ちゃうんですかね……。とても努力しているのに全然改善されなくて不安になる気持ちがよく描かれています
by アリマリア-
ツライ。とてもよくわかるから、ツライ。そこに向き合わなくなっているから、そこに注目し続けることがこわくなる。
内容は女として可愛そうだと思うのに、絵のタッチで、笑ってしまいます笑
そこが面白くて読ませてもらってます笑by 匿名希望-
続きが気になる。
本人にとっては深刻な内容だけど、コメディタッチで描かれているので入りやすい。
主人公が健気だなぁと思います。by そらそらそらそらそら-
絵が…
ちょっと絵が見づらいので、せっかくの興味深いテーマでもスムーズに読み進められない気がする。ただ、この抜けた感じがシリアスなテーマを読みやすくもしている。
by ちゃあむ-
心が痛い
身につまされます。コメディータッチの漫画で描いてるからこそ、リアルな日常の苦悩が見えてきて、心が痛みます。完全に女性サイドではあるので男性が読めば異論もありそうですが、ここに、描かれている女性心理はとてもリアルだと思うので、男性にこそ読んで欲しい。そして家庭を振り返って欲しいです。
by ぱるてすみす-
絵がほのぼの
内容は分かりやすく絵がほのぼのして読んでいてすんなり読めます。
かわいい感じじゃないけど、そうだよねって親近感がありますby 匿名希望-
読みやすい絵のタッチですし、今時らしいぶっちゃけた内容でした。でも、課金してまでは読まないかなぁ。。。
後半からは内容が変わります
夫婦間のレス問題→夫の浮気発覚→浮気相手からの執着・攻撃。
主人公の空回り具合が痛々しくて読み進められなくなりました。
仮に今後、主人公二人に子どもが出来たとしても、きっと育児方針が違ってうまくいかないと思います。
そのくらい夫婦関係の相性は随所に通じますよ。by 匿名希望-