この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:114話まで  毎日無料:2025/06/17 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,582件
評価5 16% 1,548
評価4 27% 2,624
評価3 38% 3,671
評価2 12% 1,175
評価1 6% 564
2,531 - 2,540件目/全2,624件

既婚者からの支持

既婚者からの支持すごいだろうなぁこの漫画。結婚生活、だれしもバラ色の毎日というわけにはいかないはず。だって、自分のコンディションも日々変わりゆくのに、その中で元他人(そして異性である)と過ごしていかなくてはならないから。ほんとに至難の技です。結婚生活は。今日も拒まれてますなんて、軽くタイトルにしてしまってるけど、けっこう重い内容だと思いました。

by 匿名希望

よくあることなんですね・・レス問題。
    気がつけば、ずいぶん長いこといたしてないぞ・・ってどこもそんな感じなのかな??
    ちなみに我が家も子どもが生まれてからはとんとご無沙汰です(笑)半年に1回あるかないか・・? 立派なレスですかね(笑)
    まだ最初しか読んでないので、主人公がどのように解決策を見出していくのかとても気になります。

響く。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからちょっと敬遠していたんですけど…何か茶化されてたら嫌だな、と思って。
    でも読んでみたら絵柄もすごく気持ちが伝わってくる感じでビックリしました。
    旦那さん、確かに最低だと思います。
    もしかしたら奥さんから見たらこんな顔でこん感じに言われた、と過剰になりすぎるデリケートな話題で実際友人や親にはなかなか話せないようなコトだと思うので、変にドラマチックな絵柄ではないからすんなり話も気持ちも入ってきました。
    だからこそ奥さんがどんな気持ちであれこれして、検査結果話さなかったのか、とかリアルに響きました。
    旦那さん、実はああいう人、多いんじゃないかなぁと思います。
    で、仕方ないだろ!で済ませる。
    で、したいときはしたいんだから『仕方ないだろ!男なんだから! 』と一方的。
    そして、男はプライドの生き物だからと自分のペースばかり押し付けてもねぇ。
    女性としての花盛りはともかく、妊活に期限や病気が関わってくるのは本当だからなぁ。
    それにしても疲れて出来ないと言うものの…人間、確か生命の危機状態の方が子孫を残す本能でしたくなるって言う話もあるわけなので、現代がおかしいのかこの話が究極過ぎるのか…。
    ともかく続きが気になります!
    この旦那さんはいつ奥さんの気持ちを本当に思いやれるのか、それとも夫婦としてダメになってしまうのか、気になります。

共感出来ます

人は人、自分は自分、そう思いたくても周りと比べちゃう時があります。
    主人公の気持ちが手に取るように分かり、共感出来た作品です。

切なすぎるストーリー

広告で興味を持ち購入しました。
    作者のような経験はない私でさえ
    、読んでいてとても切なくつらい気持ちになりました。
    シンプルでギャグ感のあるイラストだから読めたのであり、シリアスなイラストなら恐らく精神的に辛すぎて読めなかったでしょう。
    いろいろな男女のお付き合い、婚姻関係がある中で、ぜひ一読の価値はあるかと思います。
    古い考えですが、女性からあれほどのお願いをするのは勇気もいるだろうし、そこを微塵も汲めない旦那側に怒りがわきました。
    結婚して一緒に暮らし家族感が増すとあれほどまでに性欲がなくなるなら、もはや結婚に意味はないですね。

旦那さんを殴ってしまいたい!!

ネタバレ レビューを表示する

ポレ美さんの辛い心の内を感じながら一気に読み進めてしまいました(泣)
    余計なことをいうと、私ならとっくに離婚、もしくはそもそも選ばなかったかも、なんて思ってしまいます!
    ポレ美さん、努力してえらい!がんばって!
    でも、あんまり女としてのプライドが傷つきそうならご主人とバイバイするのもありかなぁ。。。なんて毎回やきもきしながら読んでいます。
    とにかく、はやく続きが読みたい!
    私はにわかポレ美ストーカーです(*^^*)

ネタバレ レビューを表示する

絵がないなぁ、笑笑 と思いつつも、とりあえずはお試しで読もうかと手をつけました。が、なかなかに面白く、途中からは楽しみながら見てしまっていました。まだ、自分としては経験した事がないストーリーですが、いつかこんな感じになるのかなぁ?と、若干、そわそわしながら読んでいます。また続きを読んでみようと思います。

かわいそう

ネタバレ レビューを表示する

夫がクソ過ぎ!嫁がかわいそうです。嫁が真剣に悩んでるのに、きちんと向かい合わない最低な夫。
    嫁側の視点で描いてるので、夫も色々と悩んでるんだとは思います。けど、こんな状態なら結婚しちゃダメでしょ。

続きが気になります。

せつなすぎる

ネタバレ レビューを表示する

読んでいてすごく切なくなります。旦那さんは家族感が強くなって、そんな気持ちになれない、って言うなんて。じゃあ夫婦になったらアレは出来なくなるってこと?そんなの最低だなって思いました。周りに妊娠をせっつかれて、だけどレスなのを言えなくて、なんとかして気分を盛り上げようとするボレちゃんがせつなすぎる。なんとかなって欲しいよ。頑張ってポレちゃん。

自分と重なる

私もレスのまま結婚し、結婚後もレスなので、自分と色々と重ねて読んでしまいました。
    虚しい内容を少しコミカルでカジュアルに描いているので、それほど深刻に感じなかったけど、こういう描き方でもしないと読んでる方も本当に虚しくなってくるし、これくらいでいいと思いました。
    いくら女側が悩んでも、結局このコミックを読むのも女なら解決しないのかなぁ。
    あーうちもあるある!って共感できて、自分だけじゃないと思えました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー