- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
あるあると読んでいておもしろかったです!レスの悩みは夫婦の悩みに多く出てきますし、とても共感できて読んでいて楽しかったです!漫画に出てくる人物それぞれ味があって、いいな、とおもいました!ポレ美のような旦那さんをもつと、女としては辛いだろうなーと思いました。女として見ていて勉強にもなったので、とても面白い作品でした!じっくり読みます!
by みーくんママ-
とにかくムカつく!
こんなに腹が立つのは久しぶりってくらいムカつく!
こんな夫いらない。
早く離婚すればいいのに!
これって実話なんですかね?
最近はこんな夫に見切りをつけないポレちゃんにも腹が立ってきましたよ。
でも、また続きは読みますけど。by 匿名希望-
悲しいです。。
31話まで読みました。
発売された漫画も購入しました。
レビューというよりは作者のぽれ美さん宛なのですが、、もう旦那さんとは別れましょうよ。
同じ女性として読んでいて本当に可哀想で悲しいです。
旦那さんはなんの為に結婚してぽれ美さんを鎖に巻き付けているのか理解できません。。
他の人としたら法律で罰せられるので出来ないですよね。
でも、あんな状態で仕方なく抱かれるの辛いです。
私もレスですが、あまりに酷くて心が痛いです。
皆さんのレビューに目を通していてくれるといいな。
ぽれ美さんに幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-
モラハラの極み作品
旦那タヒねばいいのにね(≧▽≦)
こんなん旦那にしたポレちゃんにも責任はないこともないけど
(レスは婚前に突入してたしね(--;))
惚れた弱味に乗っかりすぎな旦那にとにかくイライラさせられますけど
絵にとにかく救われてる気もする(;´д`)
最後には良い形にまとまってくれたらなと応援しながら見ています✨by 匿名希望-
旦那さんが
まるでモラハラ。オレ優しいだろ?家族の前で庇ってあげて、と…
実話なら描いててなおさら辛くならないのかと…この先、この旦那との子供が出来てもどうなんだろうと思いました。
ポレちゃんが幸せになるといいなあと思います。by makoyonho-
イラストのテイストで救われるけど
実際、ここまでして拒まれたら相当傷つく。。が、イラストのテイストにフォローされていて楽しく読めます。
チケットが、手の届かない所に放置されていたの、ズシンときましたねー
男は2年も経つと対象に飽きると聞きました。
義務感で身体に触ってこられるのと、触りたくて触ってこられるの違い、すぐ分かります。
それだけで離婚の理由にはならないけど、来世は無いな、と思う瞬間。by ちっさいおっさん-
こんなもんなの?
レスってこんなに深刻なんですか、、、?
私は結婚もしてなければ子供もいませんが、結婚したら自分もこういうことになる可能性もあるんだよなぁ。。
結婚結婚って言われるのも超うざいが、結婚したらしたで、今度は子供子供って言われるなんて、ストレス半端ないな。
このお話、最後は無事妊娠できてハッビーエンドになってほしい。
あと、ウサギが可愛い(笑)by 匿名希望-
すごく切なくて涙がでてきます。誰にでもある気持ちを丁寧に書いてあり、主人公をついつい応援してしまいます。
レスの問題はなかなか人にも話しにくいし、自分の何が悪いのかと自分を責めてしまう気持ちや、自信がなくなる様子や、絶望感が見ていてとても切なくなります。旦那にも怒りを覚えてしまうけとも!!同じ境遇の人には勇気がでるマンガです。by 匿名希望-
男むかつく!
レス問題、男性の態度や考え方がムカつきました!
言い訳ばかり、自分のことばかり、相手の気持ちを考えてない態度や言動にイライラが止まりません!
でもそんな夫婦も世の中にけっこういるのかな?
ムカつきながらもなんとなく健気なポレちゃんを応援してしまうようなお話です
夫婦って難しいな(/_;)/~~と実感している今日この頃by 匿名希望-
同じです。
うちも同じなんだと感じ、少しばかし
勇気を貰えるマンガでした。
結婚して子供はいます。
もうどんなことをしたって彼の中でま
あたしはママへと変わってしまっていて
こんなに早くにレスという問題に
直面するとは考えてもみませんでした。
レス、正直傷つきます。
女としての価値はなくなったんだと
傷つくんです。本当に。by kpljvqh-