- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
山木
現在の話数での話ですが山木さんの優しさは本当の優しさではない…
また明日と言って逃げられた時の空虚感…無関心はもっと辛いけど都合のいい優しさはもっと辛い。あの頃が思い出されて泣きながら見ています。by 匿名希望-
悲しい
コミカルに表現してたりするけど、根が深い問題で悲しくなります。お互いにいいぶんは有るけど、気持ちが寄り合えないって切ないですね。
気持ちがわかります
まさに、自分が作者と似た状況で他人とは思えず読んでしまいました。
せっかく好きで夫婦になったのに、どうしてこうなってしまうのでしょう。。by 匿名希望-
レスという切実な問題ですが、コメディタッチで読みやすいです。
ただ、この男は情けないですね。いずれ捨てられても文句言えないですね。妻の愛情なんていつまでも続くと思うなよと言いたくなります。結婚してるという事で安心しきって、浮気しなければ、仕事頑張ってればとお思いでしょうが、それは人として当たり前なんで。傷付けているのもわからないなんて、論外ですね。by 匿名希望-
レスの話から始まりますが、後々はとにかく旦那さんがクズっぷりを極めていきます。主人公が可哀想です。続きがとても気になる。主人公が幸せになるラストを願っています。
どうしてやらないのか教えてほしい
このての漫画って、男性目線の作品ってあるのかな?
女性がパートナーに不満を持つ作品は読んだこともあるけど、男性の気持ちはどうなんだろう。
男性の方が性的に欲求が強そうな気がするだけど、それがない、わかない理由を人それぞれならなおさら聞いてみたいなとおもう。
レスでもこんな旦那でも分かっていて結婚したなら、それ意外にもいいなと思えるところがあったんだろうと思うけど、もし、長年付き合ってこの人を逃したら婚期が遅れるとか、回りの体裁がとか気にして結婚に踏み切ったのならそれは間違いだと思う。
ところで、結婚してレスじゃない夫婦ってどのくらいいるのかな?回りは皆子供生んでからほぼレスが多いよ。by どっこらしょ-
旦那が
始めの方に想像してた話の内容と違う。旦那がクソすぎ。笑
やらなきゃできないわけで、それを拒否ってるのは旦那で。だったら、子ども欲しいとか言うな。
このレビューを投稿した時は、主人公さんの分岐点シーンだったので、ホント続きが気になります。ただ、ポイントの消費早いです…by 匿名希望-
けっこー多いと思います
このタイプ身近に感じ、たくさんの人がこんな感じだと思います。
男目線からみると、ひどいより、ああーわかる的な。by 匿名希望-
心情が似ています。
わかるわかる、とつい読み進めてしまいます。
私も多少、レスられ始めて来たので…笑
見てて可哀想と思うところもありますが、無理しないで、と本気で思いました。by 匿名希望-
リアルです。せつないけど、なんとかなるといいのに。おんなみがきを頑張ろうと思いました。他に生き生きできることを見つけるとか?
by マンガlove-