- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
これが本当なら
これが本当なら怖い、、
サクサク読めるし作品としては好きだけど、ポレ美さんのメンタルが心配すぎます……by とあ920-
肉食系女子
私は元旦那も、今彼も、こんなに、草食じゃ無かったから、悩まないけど、やる以前に、相手の立場まず締め切り校了前後は、なーバスに、なって、それどころじゃ無いとか考え無いんかな?と、疑問に、思いました。新婚旅行でやらない感て、昭和価値おもた。どれだけ付き合って、ゴールインしたやら分からんけ度、もう少し頭使って、身なりも、整えな、捨てられても、しょうがないかな?ファイト
by マダムプラム-
さっさと別れてしまえばいいのに
夫にふりまわされる主人公がかわいそう。でも一途に好きでいるみたいなので応援したくなります。妊活ってほんと、ふたりでするものだから、この夫相手だと、疲れそう。
この漫画は奥が深い
男性への理不尽の怒りが舞い戻ってくるストーリー。そのくらいリアルに描かれている。作風はゆるいが、内容はとても濃い。主人公の悩みが手に取るように伝わってくる「現代女性の悩み」の代表作と言えよう。
何せ主人公が可哀想でなりません。旦那はなんであんな風なのか、全く理解できません。基本的に他人を思いやれない人間なんだと思います
内容はドロドロめなんですが、ギャグっぽいイラストで中和?されます笑 でも、切実ですよね〜これ系の悩みは…
じわじわくる
ゆるーい絵柄からは考えられないくらい深いテーマを描かれていて、誰にでも起こりうるリアリティーのある日常感が感じられます。明日は我が身と言いますか...笑。旦那さんに強く言いたくなる気持ち、自分のために仕事をしてくれているからと抑制する気持ち、リアルすぎる。にしても旦那が腹立ちます。
この旦那さん大嫌い
もうめっちゃ旦那さんムカつく。
しんどいから、忙しいからとかもっともらしい理由つけて断ってるのに浮気かよ❗
でも感情移入できると言うことは漫画家さんとしては上手なんだなと思って☆5にしました。by 匿名希望-
リアル
なんだかリアルな話で、そうゆうこともあるよね、うんうん、という感じで読んでいます。夫婦二人でそれぞれの形がありますもんね。勉強になります。
絵が
絵がとてもシンプルで最初はびっくりしましたが、どんどん読み進めていくうちに話しよ内容なども面白く最後止まらなくなりました。