- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
楽しいけど、1話が短い( ; ; )
毎回クソ旦那の言動にびっくりさせられ、続きが気になって、仕方がないのですが...1話がとっても短い( ; ; )
なのに高いので残念です( ; ; )この短さなら30ptくらいじゃないと...って思ってしまいます。。。
でも続きが気になりすぎて夢中で読んでしまったので買ってしまいました!
主人公が可哀想で、つい応援したくなります。早く旦那と別れて幸せになってほしい!by nekota10-
色々考えさせられる。
これってリアルで作者さんの実体験だとしたら、どれだけ辛かったか。
漫画にして発表するのもまた思い出しながら書いていく作業もきつかっただろうなと思ってしまう。
まず絵がカジュアルで入りやすい割りに題名通り、ただレスじゃなくて、レスハラスメントについて描かれているから内容はすごく重い
面白いと感じるところはほとんどなくて、ひたすらキツイ。
絵のお陰でなんとか読める感じ。
もちろん絵はデフォルメされておるんだけど、なんか女性側(主人公側)に魅力がない。
まあ自分自身を美しくかわいく書くなんて、有り得ないかもしれないけど、テーマにも影響与えるから、もう少し実情に近い外見で良かったんじゃないかと思う。
例:いっつも引っつめお団子ヘアで色気を感じない。雰囲気がお母さんみたい。確かにお母さんとエッチなんてしたくないし、男性側の言い分もわかる。(本当に絵の通りなら)
私も拒む方の人間だったから、夜の生活が復活してから、どれだけ相手に我慢を強いてきたか、辛い思いさせたか改めて感じたけど、性欲はそれなりにあって、他で浮気はしてるとなると、また違うよ。
手段は選ぼうよ。そりゃ神経病んじゃうよ。
心身壊す前に、関係をリセットできる今、行動起こしてほいい。by 匿名希望-
みんな言ってるけど旦那がクズ
こんなに胸クソ悪い話、腹が立ってしょうがない。
私がポレちゃんなら、浮気する前の旦那のクソな態度で離婚してるな。浮気後も死ぬ程ムカつく。お前が全て悪いのに、何で逆ギレしてんだよ!
DV夫を持つ妻もそうだけど、優しかった時の事を思うと別れられないみたいだよね。
あーもう悔しくて、何度涙が溢れてきた事やら…。
クソ旦那とイカレ女を訴えて、ポレちゃんには幸せになってほしいー!by 匿名希望-
不妊治療やレスは夫婦の問題なのに…。
ポレちゃんばっかりなんでこんな目にあうんだろうとムカつきます。
まず、旦那の山木さんに愛情感じない。しかも読み進めていくとドンドン山木さんにむかついてきます。
とっとと離婚した方がと言いたくなります。by 匿名希望-
皆さんのおっしゃる通り………
とにかく旦那がクソです。
自分の意見ばかり言い訳で通して主人公の意見は全く聞こうとしません。なぜこの人が家庭を持とうとしたか謎です。見ていてすごくイライラしました。これ以上、ポレさんが傷つくことがないようにしてほしいです。絵のタッチはわたしも気になりませんでした。逆にこの絵だから読めたように思います。by 匿名希望-
最低すぎる
ストーリー自体は読み応えがり面白く読めます(内容的に面白いって表現は合ってませんが)。とにかく旦那がやばいです。サイコパスですよね…これ。浮気相手もやたら自信満々だけど魅力がない、同席してた男も気持ち悪い。
モヤモヤ
この旦那、マジでクズ!クズすぎて読んでてイライラする!
私も旦那とレス気味なので、改善策とかあるかなと思い読み進めていったら、まさかの不倫!まさかの修羅場!
旦那のモラハラもヤバすぎる!
自分のことしか考えてないし、人のせいにするし、もうイライラ!
気持ちの良いラストで終わることを願って、これからも読み進めていきます。by 匿名希望-
旦那さんがひどい
前半、妊活あるあるっぽくてクスクス笑っちゃう微笑ましさもあるんだけど、だんだん笑えないくらい旦那さん腹立つ。
身勝手すぎて。
ポレ美さん側の視点だから多少誇張されてるのかもしれないけど、起こった出来事ベースでもまっっったく旦那さんには同情できなかった。
男の人が読むとまた違うのかもしれない。
最後、華麗に捨ててやって欲しい。by 匿名希望-
旦那が最低
軽い気持ちで読んでいったら、旦那が最悪すぎて、気持ち悪くなました。こんな人がいるだなぁと、客観的に読んでいればいいのでしょうが、作者さんの気持ちになってしまい、本当に腹が立ってしまいます。なんで、不倫した相手が訴えを起こすような話になるんでしょう?相手の方もひど過ぎます。ポレさんが訴えて慰謝料2人からしっかりいただいて欲しいです。
とても話はおもしろく引き込まれます!!
続きがどんどん気になって読みたくなる。
主人公のポレちゃんがかわいそうすぎて、胸が痛い。
山木さんに心底腹がたつ。
気持ち悪い!
あんな人いるの?ほんとに気持ちわるすぎる!!by 匿名希望-